«Бездушная машина»: Instagram удалил аккаунт «особенного» сына Эвелины Бледанс

88

«Бездушная машина»: Instagram удалил аккаунт «особенного» сына Эвелины Бледанс

Актриса заявила о несправедливости по отношению к ее наследнику.

Актриса театра и кино Эвелина Бледанс — мама ребенка с синдромом Дауна. Все силы и любовь она отдает на воспитание 8-летнего «солнечного» мальчика Семена Семина. После его рождения родители создали для сына отдельный аккаунт в Instagram, где рассказывали о жизни и воспитании особенного ребенка. На днях страницы Семы была удалена за нарушение правил сообщества.

«220 тысяч подписчиков и восьмилетний контент про жизнь, воспитание, взросление и возможности ребенка с синдромом Дауна в стереотипном обществе бесследно исчезли. Исчезли наши ролики, которые мило издевались над страхами. Исчезли наши семинары, где мы весело учились развиваться. Исчезли все романтические истории Семы – исчезло все!» — возмущена актриса.

«Бездушная машина»: Instagram удалил аккаунт «особенного» сына Эвелины Бледанс

По правилам соцсети, профили могут создавать лица старше 14 лет, а Семену — всего 8. Однако его страничка в популярной соцсети была создана отцом, он же и добавлял фото и видео. Более того, как отметила Бледанс, контент на странице о жизни «солнечного» мальчика помогал другим родителям, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

«Когда где-нибудь в России рождался солнечный ребенок, мамам в роддомах показывали Семин Инстаграм», — рассказала Эвелина.

По ее словам, были случаи, когда женщины, зная о Семе, отказывались писать отказную на детей с синдромом Дауна и забирали их домой. А соцсеть актриса назвала «бездушной машиной», которая перемалывает судьбы людей. Она вместе с экс-супругом Александром Семиным предоставила администрации Instagram все документы, подтверждающие, что страницу ведут настоящие родители мальчика, но это не помогло.

«Бездушное существо… Верните Семину страницу. Она учила не бояться испытаний, наоборот — улыбаться и жить», — поддержала Бледанс певица Лолита Милявская.

Многие поклонники актрисы и ее сына назвали ситуацию несправедливой и выразили надежду, что страничка Семы все-таки будет восстановлена.

Напомним, что в 2018 году Эвелина Бледанс решила стать мамой в третий раз. Актриса в 49 лет прошла процедуру ЭКО в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» — ей под прицелами камер подсаживали эмбрион. Через несколько месяцев стало известно, что Бледанс потеряла ребенка на ранних сроках. Артистка попросила не обсуждать эту ситуацию, т.к. пережила сильный стресс. В Сети Эвелину обвинили в пиаре и раскритиковали ее за съемки такого интимного процесса как процедура ЭКО.

В феврале 2020 года Бледанс вновь стала гостьей программы Малахова, но уже по другому поводу. Актриса публично пообещала придушить жительницу Севастополя за видео о ребенке-инвалиде. В скандальном ролике девушка заявила, что женщины с детьми должны сидеть дома и не мешать другим посещать общественные места. Это возмутило Эвелину — артистка пришла в студию с мусорным пакетом и в гневе бросила его в героиню ролика.