В Республике Алтай третьи сутки подряд среди пациентов фиксируются случаи гибели коронавируса

114

В Республики Алтай за минувшие сутки было выявлено 24 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, как сообщает оперативный штаб региона в своем Telegram-канале, был зарегистрирован еще один летальный случай от COVID-19.

Из 24 новых случаев 11 было выявлено в Кош-Агачском районе, по четыре – в Майминском и Шебалинском районах, три – в Горно-Алтайске и по одному – среди жителей Усть-Коксинского и Чойского районов. С учетом этого в Республике Алтай за все время лабораторно было подтверждено 2252 случая заражения.

Также в Республике третьи сутки подряд фиксируются случаи смерти среди инфицированных. В четверг, 3 сентября, скончалась 64-летняя жительница Кош-Агачского района. Коронавирус был подтвержден 7 августа, также у женщины была диагностирована коронавирусная пневмония. Кроме того, у нее была гипертоническая болезнь. За весь период в регионе зарегистрировано 13 летальных случаев среди зараженных, 11 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 74 888 человек. 3 сентября исследовано 606 проб. Под медицинским наблюдением находится 408 человек. По данным на утро 4 сентября, за весь период в регионе выздоровели 1968 человек.