Игорь Кобзев: в лабиринтах иркутской политики

104

За то время не столь продолжительное, пока Игорь Кобзев назначен в Иркутской области исполняющим обязанности губернатора, он успел посетить почти все районы имеющиеся Приангарья, тем самым проехав на авто больше 11 тыс. км по территории данного региона. Жители каждого отдельного муниципального образования поднимали огромное количество разных волнующих их вопросов, но главные проблемы у них у всех схожи. Прежде всего беспокойство жителей направлено на ситуации, имеющиеся в здравоохранительной сфере, их волнуют тарифы на услуги коммунальные, доступность транспортная, а также вопросы, связанные с экологией.

При разговоре, связанном с тарифами на электрическую энергию, Кобзев особо подчеркнул, что тренд общий направленные на выравнивание тарифов энерго не затронет Иркутскую область. По словам главы этого региона, у него имеется возможность договориться со структурами федеральными о том, что эта область заслуженно и вполне обосновано должна обладать более доступной стоимостью касаемо электрической энергии.

Также глава региона отметил, что безопасность региона в экологической сфере является одной из главных задач для решения на правительственном уровне. Как было замечено, сделано в этом направлении уже многое, самое важное — это исключено возможное попадание в озеро Байкал отходов вредных и опасных посредством технологии по очистке вод надшламовых в Байкальске. Также к достижениям в экологической сфере относится уменьшение значительное незаконной вырубки леса. Улучшилась оперативность реагирования, связанная с пожарами лесными.

Что же касаемо сферы здравоохранения, то Игорь Кобзев отметил тот факт, что в Жигалове, Братске, а также Тайшете идет строительство корпусов медицинских с вместимостью в 30 мест, а в Усть-Куте, Шелехове вместимость составит 60 мест, еще строиться поликлиника детская в Тулуне. Как заявил глава, была достигнута определенная договоренность на высшем уровне, что Иркутская область осуществит вход в план модернизации службы инфекционной России. В планах возведение корпуса Инфекционной областной больницы в Ангарске вместимостью 150 мест, а еще отделения с наличием 120 мест.