Нам необходимо созидательное общество: обращение к армянскому народу.

138

На канале «AllatraUnites. Созидательное общество» опубликовано уникальное видеообращение трех уважаемых представителей армянского народа к своим соплеменникам.

В этом ролике была озвучена сегодняшняя реальность: человечество зашло в тупик, а виной всему – глобальное потребление. Много говорилось об этом, а также о том, что можно и как нужно выходить из этой ситуации, строить новое общество, базирующееся на созидании. Вот небольшие выдержки из обращения.

Премьер-министр Западной Армении Гарник Саргисеан

Обращаясь ко всем армянам, особенно к тем, кто находится далеко от родины, Гарник отметил, что все человечество находится у грани пропасти. Наш народ на протяжении многих веков делал правильный судьбоносный выбор. Так было со времен прародителя, отдавшего предпочтение созидательному пути, которое имело определенные общественные отношения, законы и общечеловеческие принципы.

Сейчас многие люди разных национальностей во всем мире понимают, что только построение такого общества, идеи которого нам так близки, могут спасти цивилизацию. Это доброта, взаимоуважение и помощь друг другу, защита, искренность, честный труд, забота.

В этом созидательном обществе мы и жили, но были злые силы, которые противились этому. Именно они повинны в геноциде армян, из-за которого одни из наших соплеменников потеряли жизнь, другие – родину, во многих других бедах. Это была попытка остановить великую миссию, завещанную прародителем. Мы сумели возродиться, многие вернулись в родные места. Однако теперь главной угрозой стало общество потребления, распространившееся среди всех народов и по разным материкам.

Мы, армяне, должны вернуться и к основам созидательного общества. Сейчас благоприятный момент возглавить и начать движение к нему. В этом наше предназначение.

Инженер, психолог Айк Авагян

Айк продолжил речь предыдущего оратора, акцентируя опасность потребительского общества убивающего человека и делающего из него зверя. Его главный принцип: разделяй и властвуй. Индивид стал орудием, уничтожающим цивилизацию.

К счастью, в коллективном бессознательном на века остаются полученные знания, и в нужный момент они просыпаются. Если основами общества потребления является личная выгода, деньги и власть, то созидательного – высшие ценности, даруемые Богом.

Посмотрите, идеи созидательного общества пробудили людей, возродило в них веру в то, что не все потеряно, и человечество еще можно спасти. Давайте сделаем это!

Член высшего совета партии «Собор Армянского Созидания» Ваган Ованнисян

Ваган, вторя Гарнику и Айку, уточнил общечеловеческую миссию армянского народа. Он сказал, что армяне должны стать рупором, распространителем знаний о созидательном обществе. Наш долг напомнить всем людям, что они рождены свободными от хозяев, страха, «внутреннего зверя, и открыты для созидания и счастья.

Помогать в этом нам будет всемирное движение АЛЛАТРА, которое и представляет глобальный проект «Созидательное общество». Только объединенные в единый организм с другими людьми мы сможем изгнать тьму, построить новый, счастливый мир, центром которого станет человек, а не золотой телец. Нам поможет наша культура, Бог, единение и особые ценности.