Как сдается электролом?

900

Электронный лом в последнее время стал перспективной и выгодной предпринимательской деятельностью. Эта работа полезна для общества, положительно сказывается на общей экологической обстановке, а также позволяет правильно утилизировать старые ненужные приборы с выгодой для собственников и предпринимателей. К примеру, если сдать видеокарты на лом, можно выручить крупную сумму, которой хватит на покупку нового современного адаптера.

Подготовка к сдаче

Для начала необходимо определить объемы техники, которая больше не будет использоваться. Если устройства еще популярны на рынке, разумнее будет сдать их на запчасти в мастерские – так удастся выручить больше. Но если пользователь точно уверен, что техника никого не заинтересует, и ее необходимо утилизировать, тогда уже рассматриваются предложения соответствующих пунктов приема.

Также важно на начальной стадии определить, с какой компанией будет вестись сотрудничество. Пункт PLATALOM давно работает на рынке, поэтому среди остальных предприятий Москвы предлагает одни из лучших условий сотрудничества. В интернете можно изучить отзывы пунктов, основанные на личных опытах других людей, и принять окончательное решение. Также можно позвонить в компанию, чтобы уточнить особенности взаимодействия.

Как выполняется сдача лома?

Непосредственно сдача лома выполняется по установленной компанией инструкции. Обычно она проводится в несколько этапов:

  1. Заявка на сайте или личное посещение. В процессе примерно описывается техника, которую планируется сдать, ее объемы.
  2. Согласование финансовых моментов. Некоторые пункты работают на выезде, чтобы пользователю не пришлось тащить большой объем техники по адресу. Тем более, если эта техника не разобрана. Большинство деталей будет транспортироваться впустую, т.к. компания не станет за них платить, ведь они не представляют интереса для вторичной переработки.
  3. Подтверждение условий сотрудничества. Если взаимодействие ведется с производственным предприятием и объемы большие, многие пункты будут настаивать на заключении договора. Частные сделки выполняются преимущественно на устных договоренностях, но они не нарушаются.
  4. Передача оборудования. На этом этапе снова проводится подсчет, чтобы все перечисленные в устных или письменных договоренностях платы, другие ценные компоненты, действительно были переданы приемному пункту.

Последним этапом является расчет. Способ оплаты, как правило, выбирает клиент приемного пункта.