Зюганов был в ударе: коммунист рассказал, как Гитлер сжигал «сволочь»

86

Зюганов был в ударе: коммунист рассказал, как Гитлер сжигал "сволочь"

В соцсетях гадают, случайно оговорился лидер КПРФ или «по Фрейду».

В социальных сетях активно распространяется видео выступления главы КПРФ Геннадия Зюганова. На видео политик высказывается о том, как Россия помогала Европе: лидер российских коммунистов припоминает времена монголо-татарского ига, Отечественной войны, — а затем внезапно высказывается о действиях Адольфа Гитлера в одобрительном ключе, ставя представителей пострадавших от нацизма народов через запятую с «остальной сволочью». Такое высказывание можно трактовать как реабилитацию нацизма, а это расценивается в России и ряде других стран как уголовное преступление.

«Мы трижды прикрывали хваленую Европу. И от ордынского нашествия, и от Наполеона, который ее раздавил в щепки – здесь расколотили под Москвой. И Гитлер, который построил концлагеря, и сжигал в печах всех подряд – и русских, и евреев, и цыган, и поляков, и всю остальную сволочь», — заявил Зюганов.

У пользователей социальных сетей заявление Зюганова вызвало бурную реакцию. «Оговорился? Или проговорился»? – недоумевает пользователь «ВКонтакте» Севастьян Чичиланов.

«По Фрейду — это не «оговорки», это то, о чем «тайно думается и мечтается» и, в какой-то момент» прорывается наружу, показывая СУТЬ врунишки»! – считает Людмила Медведева.

Многие пользователи отмечают, что у Зюганова, вероятно в силу возраста, возникают проблемы с восприятием действительности. «Ему бы уже лечиться от старческой деменции, а не партии возглавлять», — пишет Jean-Bedel Bokassa на YouTube.

К историческим экскурсам в своих публичных выступлениях прибегают многие политики, в том числе и российский президент. В апреле этого года Владимир Путин упомянул о печенегах и половцах, нападавших на Русь. Он сравнил древние племена с вирусом COVID-19. «Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную», — сказал Путин.

Не так давно Зюганов пожаловался на то, что ему не дают поговорить с президентом РФ. «Был довольно полноценный диалог в течение многих лет, но в последнее время есть кто-то у него в администрации, который все время отрезает нормальный контакт», — сказал лидер КПРФ в ходе выступления в Госдуме.

При этом Геннадий Зюганов в последнее время делает заявления все более эсхатологического характера. Так, недавно глава российских коммунистов сказал, что массовая гибель пчел из-за распостранения химикатов может привести к вымиранию всего человечества.