Известный хирург трагически погиб ДТП алтайской трассе

91

Известный хирург трагически погиб ДТП алтайской трассе

Юрий Субботин

2 сентября 2020 года на 60-м году жизни трагически погиб заведующий отделением сосудистой хирургии Краевой клинической больницы Юрий Субботин. Информацию об этом опубликовали его коллеги на сайте медучреждения. 4 сентября состоится прощание с погибшим врачом.

Как рассказали порталу «Амител» коллеги хирурга, он скончался в результате ДТП. По сводке краевой ГИБДД за 2 сентября (без указания персональных данных), по возрасту погибшего подходит лишь одна авария. Она произошла на 1-м км автодороги Чарышское – Красноярка. По предварительной версии, 59-летний мужчина за рулем автомобиля Suzuki не справился с управлением, и машина перевернулась. Водитель скончался на месте происшествия.  

Сотрудники Краевой клинической больницы в свою очередь сообщили, что Юрий Субботин проработал в здравоохранении 37 лет. После окончания лечебного факультета Алтайского государственного мединститута и прохождения интернатуры по специальности «Хирургия» с 1984 года он работал врачом-хирургом Волчихинской ЦРБ. В 1987 году его пригласили в Краевую клиническую больницу на должность врача-хирурга кардиохирургического отделения. Коллеги отмечают, что за короткое время Субботин освоил все виды хирургических вмешательств, и в 1991 году он был переведен врачом-хирургом отделения экстренной плановой консультативной медицинской помощи. В числе первых в Алтайском крае Юрий Субботин стал применять имплантацию кава-фильтра. Его считали одним из ведущих хирургов Алтайского края в области сосудистой хирургии.

В 1998 году Юрий Субботин был назначен заведующим отделением сосудистой хирургии краевой больницы. Под его руководством в последние три года оно входило в первую десятку среди 150 подобных отделений России. На протяжении 15 лет Субботин являлся главным внештатным сосудистым хирургом Алтайского края, был членом Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов и Европейского общества сосудистых хирургов. В 2016 году ему вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

Администрация и весь коллектив Краевой клинической больницы выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. «Светлая память о Юрии Григорьевиче навсегда останется в наших сердцах», — заявили его коллеги.