В одном из бразильских городов выпал «каменный дождь»

80
Огромное количество людей отправились в город Санта-Филомена, который находится на северо-востоке Бразилии, после того, как с неба начали падать куски метеорита, напоминающие «каменный дождь», сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На сегодняшний день отыскали около 200 кусков метеорита, который упал 19 августа. Но эксперты уверены в том, что фрагментов может быть намного больше. Самый большой «камень» достигает веса 40 килограмм. Его стоимость при этом составила практически 27 тысяч долларов. Этот фрагмент отыскали 27 августа.

В одном из бразильских городов выпал «каменный дождь»

Местные жители после произошедшего посчитали падение метеорита чудом, ведь «деньги начали падать прямо с неба». Большая часть больших камней была обнаружена рядом с церковью, поэтому большинство людей уверены в том, что метеорит был послан самим Богом. Стоит отметить, что охотники за метеоритами приехали с разных уголков Бразилии буквально через пару часов после метеоритной бури. Также город посетили профессиональные коллекционеры из Уругвая и США.

На данный момент ученые из Национального музея Бразилии пытаются договориться о стоимости самого большого камня. Но если на него начнут охотиться еще и американские специалисты, то в таком случае камень наверняка отправится в один из музеев США.

Принято считать, что метеорит является разновидностью хондрита, происхождение которого имеет отношение к образованию Солнечной системы. К этому типу можно отнести всего 1% метеоритов, а образцы таких камней могут стоять огромных денег. Самый крупный зарегистрированный официально хондрит достигает веса 1770 килограмм. Его извлекли из метеоритного дождя, который прошел в Цзилинь в 1976 году. Подобные камни встречаются крайне редко и поэтому специалисты из разных стран будут до последнего бороться за то, что заполучить этот кусочек космического объекта или же добавить его в коллекцию того или иного музея.