Один из лидеров КС Белоруссии покинул республику

60

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Один из лидеров КС Белоруссии покинул республику

Бывший директор Купаловского театра Павел Латушко, координатор штаба Виктора Бабарико Мария…

Vasily Fedosenko/Reuters

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко отправился в Польшу. Об этом сообщает Telegram-канал агентства «БелТА».

«Только что нам стало известно, что член президиума Координационного совета Павел Латушко выехал за пределы Республики Беларусь. Это произошло минувшей ночью», — говорится в сообщении.

По данным источника агенства, Латушко находится в Польше.

14 августа экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявила о создании в Белоруссии Координационного совета оппозиции.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лавров заявил, что Белоруссия не нуждается в услугах для стабилизации ситуации

В КС Белоруссии сообщили о вызове на допрос еще трех человек

Лавров: ряд членов КС Белоруссии выступает за вступление в НАТО и выход из ОДКБ

Источник