“Оборотни” в Дагестане покрывают воровство зарплат для учителей, рассказали очевидцы

110

“Оборотни” в Дагестане покрывают воровство зарплат для учителей, рассказали очевидцы

Верхушка силовых ведомств республики погрязла в коррупции

После многочисленных публикаций о том, как сотрудник прокуратуры Дагестана Нурлан Ашурбеков превышал должностные полномочия и мстил коллегам за отказ нарушить закон, в редакцию “Блокнота” обратился Магомед Магомедов и рассказал свою историю, виновным в которой также считает Нурлана Ашурбекова.

Он утверждает, что в прокуратуре, МВД и СК Республики Дагестан на уровне руководства «организовано сообщество по массовому укрытию преступлений  и удовлетворению своих алчных интересов».

В мае 2018 года Магомедов обратился в адрес прокурора Дагестанf с просьбой разобраться в деле его матери. Магомедов рассказал, что заработная плата его матери была украдена. В своем заявлении Алипат Магомедова также подтверждает, что в ведомости напротив суммы ее зарплаты стоит поддельная подпись, а сама она денег не получала.

“Оборотни” в Дагестане покрывают воровство зарплат для учителей, рассказали очевидцы

Также, как утверждает Магомедов, коррупционное сообщество, в которое входит Нурлан Ашурбеков, укрывает хищение не только зарплаты матери. Также не расследуется кража 25 миллионов рублей, которые были выделены на зарплату 540 учителям Цумадинского района. А работники прокуратуры, которые должны осуществлять надзор за соблюдением и исполнением закона, умышленно бездействуют, «потворствуют беззаконию прокурора и ворам Цумадинского района в продолжающихся хищениях зарплат и бюджетных средств, выделяемых на развитие района».

Ашурбеков, по словам Магомедова, рассматривал заявления на незаконные действия прокурора Вакилова, оперативного работника Саидова и умышленно не осуществлял проверки.

Магомедов утверждает, что в своих ответах на заявления Ашурбеков цинично лжет: проверки, о которых он пишет, не проводились, а сроки по делам были умышленно затянуты. Правильно было бы сказать не «длительное непринятие процессуальных решений», а «укрытие преступлений», поправляет Магомедов текст Ашурбекова.

“Оборотни” в Дагестане покрывают воровство зарплат для учителей, рассказали очевидцы

Магомед Магомедов обращался во все возможные инстанции, писал в Генеральную прокуратуру, ФСБ и СК, но не получил никакого адекватного ситуации ответа.

Также Магомедов отмечает, что беспределу среди руководства силовых ведомств республики покровительствуют в  Генеральной прокуратуре РФ. Обращения, направленные в адрес генпрокурора Игоря Краснова умышленно направляют на рассмотрение обратно в Дагестан, где коррумпированная верхушка их игнорирует. 

«Прошу небезызвестного, регулярно освещаемого СМИ ОБОРОТНЯ Ашурбекова и коррумпированное сообщество правоохранительных княжеств, оставшееся после ареста феодалов Правительства РД, привлечь к уголовной ответственности».

Ранее к Генеральному прокурору обратились депутаты Государственной думы Дмитрий Ионин и Валерий Рашкин и попросили Игоря Краснова лично разобраться с беспределом в Дагестане.

Как сообщил источник «Блокнота» в прокуратуре РД после обнародования громкой истории с незаконно уволенным прокурором Кизилюртовского района Абдуллы Шахбанова, в Махачкалу прибыл представитель Генпрокуратуры. Нурлану Ашурбекову было предложено уволиться по собственному желанию, однако вместо этого он ушел в отпуск. Позже, после нескольких визитов в Москву, Ашурбеков вновь вышел на работу, сообщил источник.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.