Молдавская золушка стала миллионершей в Италии

102

Молдавская золушка стала миллионершей в Италии

История, конец которой еще не наступил — родственники умершего не готовы смириться с его последней волей.

Миллион евро после смерти пожилого жителя Италии получила гражданка Молдовы. Она заботилась о пожилом мужчине последние годы его жизни.

Женщина 27-и лет работала сиделкой в Генуе, заботясь об очень пожилом и очень богатом враче-стоматологе. Он умер в 2015 году в возрасте 91 года, оставив почти миллион долларов своей сиделке, пишет «Блокнот Молдова».

Оказалось, что, когда семья щедрого обитателя Апеннин узнала, что основным наследником оказалась сиделка, они заподозрили аферу и подали жалобу в уголовную полицию, заявив органам правопорядка, что последние годы жизни мужчина был несколько не в себе, а молдаванка якобы, воспользовавшись недугом, убедила его подписать два полиса страхования жизни на 1 миллион евро, в которых она была указана в качестве бенефициара.

Следователи установили, что первоначальным бенефициаром в этих полисах был указан племянник пожилого итальянца, но буквально через два дня пенсионер передумал и указал в документе имя своей сиделки.

Следователи не нашли никаких доказательств, подтверждающих обвинения семьи усопшего, поэтому в начале 2020 года дело было закрыто. Племянник старика, кстати, также умер, — он скончался в августе 2020 года, но его жена подала новый иск против гражданки Молдовы в надежде все же отсудить заветный миллион.

А вот с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони произошла ровно обратная ситуация: политик, будучи и без того не бедным, получил в наследство от своей секретарши 3 миллиона евро. У 88-летней женщины не было детей, она все оставила бывшему боссу.

Автор текста: Николай Костыркин