«Меня приговорили к казни!»: Михаил Ефремов требует у суда провести экспертизу

68

«Меня приговорили к казни!»: Михаил Ефремов требует у суда провести экспертизу

Актер продолжает настаивать на том, что не был за рулем в день ДТП.

В понедельник, 31 августа, в Пресненском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу 56-летнего актера Михаила Ефремова. Он по-прежнему настаивает на том, что мало чего помнит: вину актер не признает и требует провести экспертизу лобового стекла и подушки безопасности со стороны пассажирского сиденья. Защита актера хочет доказать таким образом, что кто-кто, но вот Ефремов точно не сидел за рулем его же черного «Гранд Чероки» в тот злополучный вечер 8 июня.

«На пассажирском сиденье разбито лобовое стекло. И Михаил после ДТП говорил, что у него болела голова. Считаем, что разбить стекло мог он. Просим назначить биологическую экспертизу лобового стекла», — заявил адвокат Эльман Пашаев.

Однако суд отклонил ходатайство адвоката, что очень не понравилось Михаилу Ефремову. Он возмутился, так как на видеозаписях видно, что у него есть полоса на шее. Актер сравнил себя с приговоренным к смертной казни человеком, которому суд отказывает в исполнении последней просьбы. В его случае просьба – проведение экспертизы лобового стекла и подушки безопасности со стороны пассажира. Актер заявил, что никогда не садился пьяным за руль.

«Меня приговорили к казни!»: Михаил Ефремов требует у суда провести экспертизуФото: РИА Новости

«Меня приговорили к казни уже давно — 9 июня. Это мое последнее желание, выполните его, пожалуйста. Сделайте, пожалуйста, экспертизу подушки безопасности и лобового стекла с пассажирской стороны. Я в пьяном состоянии никогда не садился за руль, ездил на пассажирском. Это говорит мой опыт. Я прошу принять ходатайство», — обратился к суду Ефремов.

Но суд снова отказал. Эльман Пашаев тогда заявил еще одно ходатайство, чтобы его подзащитного направили в институт судебной психиатрии им.Сербского. Адвокат говорит, что в день ДТП актер был под воздействием алкоголя, наркотиков и снотворного, поэтому у него проблемы с памятью. Пашаев считает, что специалисты института помогут Ефремову с восстановлением памяти. Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский выступил против, отметив, что уже проводилась психологическая экспертиза 18 июня, и тогда сам актер сознавался, что был за рулем в вечер ДТП. В итоге, суд снова отказал защите Ефремова.

Со стороны защиты актера в суде были допрошены новые свидетели – Андрей Гаев и Теван Бадасян. Теван рассказал, что в 21:00-21:15 пошел за сигаретами по Плотникову переулку. Он увидел некоего мужчину в бейсболке, который сел на заднее сиденье черного «Гранд Чероки» с блатным номером «808». На месте водителя, по словам Тевана, никого не было. Между тем, сторона обвинения стала допрашивать Бадасяна о том, насколько у него надежная память: всегда ли он запоминает цвета, марки и номера автомобилей, может ли назвать еще какое-то авто или память сработала только 8 июня?

Выступил и свидетель Андрей Гаев. Этот мужчина был вместе с ранее допрошенным свидетелем Александром Кобцом вечером 8 июня — они гуляли вместе и пили пиво. И если Александр Кобец сам говорил, что он плохо видит, то у этого свидетеля со зрением все в порядке. Андрей Гаев сказал суду, что видел Ефремова на пассажирском сиденье.

«Пассажирская дверь джипа открылась в какой-то момент, оттуда вышел мужчина с взъерошенными волосами, дотрагивался до шеи, тер ее. По нему было видно, что он сонный или нетрезвый. Как будто его только что разбудили. Я на него смотрю, понимаю, что лицо знакомое, но не могу понять, откуда оно мне знакомо. Потом я понял, что это актер», — рассказал Андрей Гаев.

В ходе допроса свидетеля выяснилось, что он много раз привлекался к административной ответственности за правонарушения, лишен водительских прав после ДТП, в котором протаранил автобус, а также привлекался к уголовной ответственности за «кухонный бокс» с женой. Самое важное – кто же был за рулем «Гранд Чероки» в момент ДТП, — так и не смогли выяснить. Андрей Гаев сказал, что не разглядел водителя из-за подушки безопасности.

«Меня приговорили к казни!»: Михаил Ефремов требует у суда провести экспертизу

После в суде показали видео с камер видеонаблюдения, чтобы свидетель смог идентифицировать себя там. В итоге, на записи Гаев предстал в маске, хотя сам он этого не помнит. В зале раздался гул, а Ефремов возмущенно прокомментировал: «Ну, если в маске, значит, все, наврал!».

«Полный Кобец!» — заключил адвокат потерпевшей стороны Добровинский.

Ефремова суд тоже допросил. Актер сказал, что в тот день начал пить с утра. Он говорит, что сам бы не сел в машину в таком состоянии, а также не понимает, откуда в его крови наркотики. Интересно и то, что Михаил Ефремов отмел причастность своих коллег (Ивана Стебунова, Сергея Гармаша) к делу ДТП. Также актер сказал, что видео, где он признает вину, смонтировано, и на самом деле там он говорит «я НЕ виноват».

«Видео, которое везде показывали, смонтировано. Кусок вырезан. Я понимал, что если признать вину, то это смягчающее обстоятельство. Но я не хочу брать чужую вину за всех», — сказал актер.

В целом, в ходе судебного заседания Ефремов и адвокаты потерпевшей стороны много раз обменивались колкостями в адрес друг друга. Очевидно одно, Михаил Ефремов не признает свою вину и ответственность за смерть Сергея Захарова, который погиб в том ДТП, брать не хочет.

Напомним, ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Его автомобиль вылетел на встречку и врезался в фургон, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Мужчина получил ряд тяжелых травм, в результате чего наутро скончался. В тот вечер очевидцы сделали много видео, и на этих кадрах был мертвецки пьяный Михаил Ефремов. Еще тогда актер говорил, что признает вину, а Захарова вылечит, ведь у него «денег дофига».

Потом, когда он пришел в себя, артист также записал видеообращение, в котором признавал вину и уверял, что хочет честного суда, готов нести наказание по закону и не будет стараться избежать ответственности. Он неоднократно предлагал денежную компенсацию семье Захарова, но они отказались, желая, чтобы Михаил Ефремов отвечал по закону, как все. Они требуют для него максимального наказания – до 12 лет тюрьмы.

Отметим, что ранее Михаил Ефремов отказывался от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева с формулировкой «найду адвокатов посильнее», однако потом снова подписал с ним контракт.

Ранее «Блокнот» публиковал мнение эксперта о том, как будут «отмазывать» от наказания Михаила Ефремова.