Волжская «Хатико» пять суток ждет исчезнувшего без следа хозяина на вокзале

81

Волжская «Хатико» пять суток ждет исчезнувшего без следа хозяина на вокзале

В Волгоградской области у входа в железнодорожный вокзал поселилась оставленная хозяином собака.

Грустную историю рассказала сотрудница железнодорожного вокзала в Волжском Волгоградской области. Когда она вышла на смену, то увидела на крыльце собаку в зеленом ошейнике.

Женщина решила, что животное случайно забежало на территорию, но когда спустя несколько суток собака продолжала преданно сидеть на пороге, волжанка поняла – пес ждет пропавшего хозяина.

Волжская «Хатико» пять суток ждет исчезнувшего без следа хозяина на вокзалеНа вокзале в Волжском собака пять суток ждет хозяина

Четвероногой гостье приходится буквально выживать на вокзале: ей достается от собак, в изобилии водящихся в округе, агрессивных пассажиров поездов и даже местного кота. Ситуация осложняется тем, что бедняжка хромает на заднюю лапу.

Часть сотрудников гоняют собаку, часть жалеют ее и постоянно подкармливают. Пока девочка выглядит более-менее ухоженной, но что будет с ней через неделю? А впереди еще холода. Малышке срочно нужен дом или приют, поделилась своей болью работница вокзала.

Волжская «Хатико» пять суток ждет исчезнувшего без следа хозяина на вокзалеНа вокзале в Волжском собака пять суток ждет хозяина

По словам женщины, собака очень ласковая, воспитанная и пока не растеряла любовь и доверие к людям. Волжская «Хатико» терпеливо ждет, что вот-вот раздадутся родные шаги. И не понимает, что стала жертвой трагического стечения обстоятельств, и, возможно, предательства своего хозяина.

Такое поведение свойственно собакам, слепо верящим в человека. Подобные «Хатико» встречаются во многих городах: чьи-то владельцы бездушно бросили питомца, чьи-то погибли, чьи-то по стечению обстоятельств не могут вернуться на то место, где потеряли четвероногого друга.

В сентябре 2019 года жители поселка Красные Баррикады Астраханской области обратили внимание на пса, который постоянно сидел на пепелище, оставшемся на месте сгоревшего частного дома. Хозяева собаки, лишившись крова, перебрались на другое место, а пса, похоже, потеряли по дороге — или он сам убежал, а потом, заблудившись, по старой памяти вернулся к прежнему дому (точнее, тому, что от него осталось).

В Курске в 2019 году собака четыре месяца сидела на автобусной остановке в ожидании своей хозяйки. Именно там пожилой женщине стало плохо, у нее произошел сердечный приступ, ее увезли в больницу, и она умерла. Ее питомица же продолжала сидеть у дороги, с надеждой заглядывая в открывающиеся двери каждого подъехавшего автобуса или маршрутки. Потом собаку взяли на попечение волонтеры, которые нашли ей новый дом.

Волжская «Хатико» пять суток ждет исчезнувшего без следа хозяина на вокзалеКурская «Хатико» сидела на автобусной остановке четыре месяца

20 августа 2016 года погибла одна из самых известных на тот момент собак России — Найда, или «комсомольская Хатико». Ее хозяина сбила машина возле автобусной остановки. Там дворняга и осталась на целых 12 лет, постоянно ожидая возвращения своего человека. Она превратилась в местную легенду, люди ходили ее кормить, а чтобы было где пережидать непогоду, поставили целых три будки. Найде пытались подобрать новый дом, но она отовсюду возвращалась на то место, где рассталась с хозяином. Погибла собака так же, как он, — попала под машину.

Волжская «Хатико» пять суток ждет исчезнувшего без следа хозяина на вокзале «Комсомольская Хатико» Найда ждала хозяина 12 лет и погибла так же, как он

В мае 2016 года свой Хатико появился в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Ее владельцу не хватило денег, чтобы оплатить перевозку питомицы. Кроме того, он не оформил необходимые документы. В результате мужчина просто бросил собаку неподалеку от стойки регистрации, и она потом еще неделю ждала его возвращения. Сотрудники аэропорта пытались отыскать нерадивого собаковладельца, но безуспешно.

Волжская «Хатико» пять суток ждет исчезнувшего без следа хозяина на вокзалеОвчарка неделю сидела в аэропорту Петропавловска-Камчатского, ожидая бросившего ее хозяина

В 2015 году в Ижевске широкий резонанс получила история собаки, которая поселилась на руинах снесенного частного дома. Ее хозяину дали новое жилье, в которое он благополучно перебрался, а своего четвероногого питомца попросту бросил. Жильцы соседних домов подкармливали несчастного потеряшку, надеясь, что владелец одумается и вернется, но этого так и не произошло.

Волжская «Хатико» пять суток ждет исчезнувшего без следа хозяина на вокзалеИжевский «Хатико» поселился на руинах снесенного хозяйского дома

Тем же летом свой Хатико появился в карельской больнице. Хозяина мелкого остроухого рыжика скорая забрала прямо с улицы, где ему стало плохо. Мужчину повезли в больницу, и собака рванула за машиной, а потом осталась ждать возле дверей приемного покоя. Она подбегала к каждой подъезжающей карете скорой помощи в надежде на то, что оттуда выйдет ее владелец. Но мужчина умер.

В июне 2015 года у поселка Конверсия на Калужском шоссе поселилась собака по кличке Этна (так ее прозвали дежурившие там охранники). Хозяева везли ее в машине, но попали в ДТП. Их забрали в больницу, и за своим питомцем они уже не вернулись. Так Этна прожила у места аварии почти неделю, а потом волонтеры, узнав о ее судьбе, забрали псину на передержку.

В Волгограде болонка четыре года просидела возле квартиры своего умершего хозяина, надеясь, что он вот-вот откроет ей дверь. Жильцы подъезда сжалились над «Хатико», соорудили для него лежак из тряпья и подкармливали.