В Алтайском крае женщина натравила собаку полицейского попытке избежать осмотра дома

77

В Алтайском крае женщина натравила собаку полицейского попытке избежать осмотра дома

Последствия нападения собаки

Сотрудник транспортной полиции пострадал при проведении рейда против хищений топлива в пригороде Заринска. Хозяйка частного дома натравила на него собаку, чтобы прогнать правоохранителей со двора и не дать им провести осмотр. Теперь женщине грозит уголовная ответственность. У нее впоследствии обнаружили бочки с горючим, происхождение которого она внятно объяснить не смогла.

Оперативники Алтайского ЛУ МВД России получили информацию о хищениях дизельного топлива на одном из транспортных предприятий. По их данным, пропавшее горючее оказалось на месте жительства работника этого предприятия, на частном подворье в пригороде Заринска. Полицейские попытались провести осмотр участка, но столкнулись с противодействием со стороны владельца и его 56-летней жены. Женщина спустила с привязи собаку и натравила ее на одного из офицеров полиции. Нападение животного удалось нейтрализовать без применения огнестрельного оружия и специальных средств.

В результате нападения сотрудник транспортной полиции получил рваные раны правой голени. Коллеги доставили его в лечебное учреждение, где врачи оказали пострадавшему необходимую медицинскую помощь. Дальнейшее лечение он проходит амбулаторно.

В отношении женщины Западно-Сибирским следственным управление на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Что до поисков украденного горючего, то полицейские в ходе осмотра обнаружили в гараже частного домовладения пять бочек по 200 л с дизельным топливом, их происхождение сейчас устанавливается.