Агрессивная собака терроризирует жителей Волжского

88

Агрессивная собака терроризирует жителей Волжского

В Волжском от нападения собаки пострадали четыре человека, трое из них — дети.

Собака напала на четверых человек на одной из площадок в городе Волжском Волгоградской области в воскресенье, 23 августа. Со слов отца одного из пострадавших детей, Алексея Иванова, во двор рядом с домом №8а по улице Коммунистической собаку вывела пара местных жителей в нетрезвом состоянии.

Мужчина рассказал подробности случившегося. «Мой 8-летний сын попал в больницу. Еще одному пострадавшему ребенку обработали раны отпустили, третий отказался от помощи. Собака покусала и мужчину, который защищал детей. В травмпункте ему отказали в приеме, мотивируя тем, что он выпивший, хотя он был в адекватном состоянии, они даже рану не обработали», — сообщил он корреспонденту «Блокнот Волжский».

Агрессивная собака терроризирует жителей ВолжскогоФото: Алексей Иванов

Дети играли во дворе в тот момент, когда пара вывела своего питомца на прогулку. В какой-то момент собака начала гоняться за бегающими детьми. Как рассказывал Алексей Иванов со слов покусанных детей, взрослые даже подтравливали собаку, которая бегала без намордника и поводка. Хозяева животного ничего не предпринимали, когда собака кинулась на одного ребенка, а потом и на сына Алексея.

Агрессивная собака терроризирует жителей ВолжскогоФото: Алексей Иванов

Детей отбивали от напавшей собаки неравнодушные соседи.

«Мужчина с соседнего дома услышал крики детей и выбежал. После перепалки с хозяином собаки, ее отогнали, моему ребенку помогли добраться до дома прохожие. После чего, мы вызвали скорую и полицию, так как с собакой хозяева не справлялись. Написали заявление в полицию. Еще я узнал, что неделю назад люди обращались в полицию по этой же собаке, но, как я понял, безрезультатно. Жена ездила в отдел полиции №1 и писала заявление, в прокуратуру тоже», — объяснил отец пострадавшего мальчика.

Агрессивная собака терроризирует жителей ВолжскогоФото: Алексей Иванов

На данный момент, мальчик находится в больнице №3 города Волжского под присмотром врачей и получает необходимую помощь. После нападения собаки ребенок находился в шоке, но сейчас мальчик уже пришел в себя.

Агрессивная собака терроризирует жителей ВолжскогоФото: Алексей Иванов

Напомним, что с 29 июля 2019 года обязательное ношение намордников касается 12 пород собак: акбаш, амбульдог, американский бандог, бразильский бульдог, алапахский чистокровный бульдог (отто), булли кутта, бэндог, гуль-донг, питбульмастиф, северокавказские собаки, гибриды собак и волка и волкособы, метисы данных собак. Также согласно правилам выгула собак, запрещено свободное перемещение животных во дворах многоэтажных домов, на детских и спортивных площадках, при пересечении дороги.

При нападении собаки, в зависимости от тяжести последствий, хозяева животного могут понести уголовную или административную ответственность.

Виктория Лесник