Бывшего менеджера бургерной назначили председателем комитета предпринимательству мэрии Барнаула

73

Пост председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула, освободившийся после ухода на пенсию Александра Пугача, недолго оставался вакантным. Как сообщается на сайте администрации Барнаула, место занял 34-летний Евгений Ноздрачев, известный широкой алтайской публике по резонансной идее создать «губернаторский» бургер накануне выборов 2018 года, которые выиграл Виктор Томенко.

Как сказано в сообщении мэрии, Евгений Ноздрачев назначен на должность председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула 24 августа. Согласно биографической справке, управленцу всего 34 года. В 2008 году он окончил АлтГТУ по специальности «Оборудование и технология сварочного производства». В 2016 году он получил второе высшее в РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Ноздрачев уже имеет опыт работы в госсекторе: более трех лет он работал на должности начальника сектора маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Однако большая часть его карьеры связана с коммерческим сектором: с 2015 года он замещал должности в сфере маркетинга в организациях реального сектора экономики города (ООО «Юг Сибири» (ныне банкрот), ООО «Альфа Проект», АО «Барнаульский молочный комбинат»).

Кроме того, Евгений Ноздрачев был известен как директор по развитию ресторана быстрого питания Buffalo, который летом 2018 года, накануне выборов губернатора Алтайского края, заявил о намерении запустить в продажу авторский бургер, названный в честь победителя голосования. Этот маркетинговый ход привлек внимание и был расценен общественностью неоднозначно. Ноздрачев тогда комментировал эту идею и описывал рецептуру. К слову, сейчас бургера VIKTOR PETROVICH, как анонсировали название авторы при условии победы Виктора Томенко, в меню ресторана нет.

Напомним, что Александр Пугач перестал возглавлять комитет по предпринимательству с 3 июля 2020 года. Это произошло в связи с выходом на пенсию – 9 июля ему исполнилось 68 лет. В то же время в соцсетях распространялись другие версии причин ухода Пугача. Существует мнение, что получивший этой весной должность замглавы Барнаула Юрий Еремеев якобы проводит «зачистку» старых сотрудников. В то же время Еремеев напрямую не курирует комитет. Структура находится в подчинении у Марии Кулагиной, как у заместителя главы по экономической политике. Она заняла пост в марте 2020 года вместо Вячеслава Химочки, который перешел на должность министра промышленности и энергетики Алтайского края.