У Бориса Корчевникова заподозрили рецидив опухоли мозга

78

У Бориса Корчевникова заподозрили рецидив опухоли мозга

Зрители и коллеги ведущего сообщают о его проблемах со слухом.

Зрители беспокоятся за здоровье 38-летнего телеведущего Бориса Корчевникова. Еще в 2015 году он рассказал, что перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, затронувшей слуховой нерв. Ведущий перенес трепанацию черепа и гормональное лечение. Но проблемы со здоровьем, кажется, его так и не оставили.

Зрители программы «Судьба человека», которую ведет Корчевников, рассказали, что он стал терять слух, поэтому редакторы отправляют ему вопросы для гостей на планшет.

Нейрохирург Александр Тома в беседе с «Вечерней Москвой» предположил, что это может быть не просто осложнение после операции, а возвращение заболевания. Он считает, что возможен рецидив.

«Трудно предполагать, какая опухоль и в какой области. К примеру, это могла быть менингиома слухового нерва — опухоль из клеток паутинной мозговой оболочки», — сказал врач.

Нейрохирург подчеркнул, что сейчас сложно делать выводы, так как Корчевникову стоит пройти медицинское обследование и МРТ. Вполне может оказаться, что наступившая глухота является результатом спаечного процесса, где нерв оказался в рубце. По словам Александра Тома, в таком случае ухудшение слуха происходит постепенно. Он считает, что телеведущему нужно, прежде всего, обследоваться, убедиться, что нет рецидива опухоли, и в случае спаечного процесса – освободить нерв от спаек.

Как сообщают РИА Новости, коллеги телеведущего, как и зрители программы, подтверждают проблемы со слухом, отмечая, что «появились сложности в работе из-за здоровья Бориса».

Отметим, что Борис Корчевников работает на двух телеканалах: на «России-1» он ведет программу «Судьба человека», а также является гендиректором и генпродюсером первого православного телеканала «Спас».

Напомним, ранее Борис Корчевников перенес коронавирус. Также он выступал за то, чтобы священников впускали в палаты к зараженным. По его мнению, никто не должен препятствовать священникам исполнять свой долг.