Домой Отдых и туризм Описание книги Мишель Бюсси Помнишь ли ты, Анаис?

Описание книги Мишель Бюсси Помнишь ли ты, Анаис?

191
0

Что делает чтение книг

Снижает стресс

Чтение успокаивает и замедляет пульс. Всего 6 минут чтения достаточно, чтобы снизить уровень стресса на 60%. Интересно, что чтение книг снижает стресс:

  • примерно на 68% больше, чем слушать музыку;
  • примерно на 300% больше, чем гулять;
  • и на 600% больше, чем компьютерные игры.

Нужно отдельно отметить, что если вам интересна отличная писательница Мишель Бюсси, то вот ссылка на книгу Помнишь ли ты, Анаис? Обязательно посетите данный сайт, чтобы узнать обо всем подробней.

Идем дальше, почему мы получаем пользу от чтения.

Улучшает память

Читая роман, нам нужно много чего запомнить — имена персонажей, персонажи, мотивы, истории, отношения с другими персонажами, места, сюжеты, детали. Между тем в мозгу формируются новые синапсы, а существующие укрепляются. Благодаря чтению наша память остается в хорошей форме.

Вдохновляет

Вымышленные персонажи могут быть таким же источником вдохновения, как и встреча с живым человеком. Все может вдохновлять — деятельность, которой они посвящают себя, места, которые они посещают, решения, которые они принимают.

Развивает воображение

Имея перед глазами только буквы, мы должны визуализировать то, что происходит в книге, — редко даже то, что мы не можем увидеть в реальном мире! Стимулируя правое полушарие мозга, чтение развивает наше воображение.

Улучшает внимание и концентрацию

Чтение романа требует от нас сосредоточения внимания в течение длительного периода времени, что значительно улучшает нашу способность к концентрации.

Расширяет словарный запас

Чем больше мы читаем, тем больше сталкиваемся с разнообразной и даже совершенно новой лексикой. Такой контакт спонтанно расширяет наш словарный запас.

Стимулирует мозг

Чтобы поддерживать мозг в тонусе, стоит читать книги. У книжных червей в 2,5 раза меньше вероятность развития болезни Альцгеймера, а чтение также замедляет старческое слабоумие.

Расширяет мировоззрение

Чтение разных книг на одни и те же темы позволяет нам узнать и сравнить разные точки зрения, взглянуть на вещи с разных точек зрения и, как следствие, выработать собственное мировоззрение и мнение касательно многих вещей.