Бийский перевозчик назвал инцидент высадкой детей автобуса происками конкурентов

73

Ситуация с детьми, которых высадили из автобуса № 55 в Бийске из-за пролитого сока, может быть выдумана конкурентами предпринимателя, обслуживающего данный маршрут. Об этом заявил сам бизнесмен, пишет «Бийский рабочий».

Перевозчик, работающий на маршруте № 55 в Бийске, считает, что ни один из его водителей не высаживал двухлетнюю девочку и ее 12-летнюю сестру из-за пролитого в салоне сока. По словам предпринимателя Юрия Матусовича, он опросил своих сотрудников и ни у кого такой ситуации якобы не возникло. «Каждый салон оборудован камерами видеофиксации. Все происходящее в салоне автобусов записывается. Сейчас мы передаем в «Бийскгортранс» наши видеозаписи, чтобы доказать: подобных инцидентов не было», — подчеркнул он.

Напомним, что мать девочек уже обратилась в прокуратуру и администрацию города с целью разобраться в произошедшем. Вместе с тем СУ СКР по Алтайскому краю намерено оценить действия перевозчика по признакам уголовного преступления. Обстоятельства также выясняет МУП «Бийскгортранс».

Между тем Матусович уверен, что его водителя оговорили, а само происшествие выдумали конкуренты, которые, вероятно, хотят выдавить его с «лакомого» маршрута. Ранее он судился с мэрией Бийска за возобновление работы на 55-м направлении. Кроме того, борьбу за прибыльные маршруты ведут и сами перевозчики.

При этом известно, что бийский бизнесмен дружен с барнаульским перевозчиком «Транс-Лайн», для которого он пригнал несколько автобусов во время передела ряда маршрутов с подачи мэрии Барнаула.