Принято решение по линейкам в Москве

68

Принято решение по линейкам в Москве

В Москве учебный год начнется с привычной даты – 1 сентября. Но праздничные линейки в столичных школах проводиться не будут: недавно в мэрии столицы сообщили о том, что массовые мероприятия, связанные с этой датой, будут отменены.

Будут линейки 1 сентября в Москве или нетСведения об отмене массовых мероприятий в столице были объявлены в марте 2020 года. Эти меры были приняты в связи с ростом заболеваемости от коронавируса. Многие граждане ожидали ослабления ограничений во время летнего сезона: 1 сентября все ученики, как обычно, должны были отправиться на торжественные школьные линейки. Но власти рекомендуют не рисковать здоровьем ради привычного для граждан Дня знаний.

В августе зарегистрировали больше девятисот тысяч россиян, пострадавших от заражения коронавирусом. Каждый день в эту неутешительную статистику попадает еще 5-6 заразившихся.

Школы, как всегда, начнут работу с 1 сентября. Но открытие учебного сезона не ознаменуется торжественными линейками. Сергей Собянин сделал официальное заявление, согласно которому массовые мероприятия в образовательных организациях, в том числе и школьные линейки, проводиться не будут.

Больше других эта новость огорчила родителей ребят, которые в нынешнем году в первый раз отправятся в школу, ведь этот день имеет большое значение для будущих учеников. Власти уверяют, что ради сохранения собственного здоровья гражданам стоит смириться с принятыми мерами.