В Минске задержан работник МЗКТ, накричавший на Лукашенко

96

В Минске задержан работник МЗКТ, накричавший на Лукашенко

Накануне Александр Лукашенко прибыл на МЗКТ, чтобы пообщаться с рабочими, объявившими о начале забастовки, однако добиться должного эффекта ему не удалось.

В Минске милиция задержала работника Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), который вступил в словесную перепалку с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, при этом снимая все происходящее на камеру своего смартфона.

Мужчину зовут Андрей Судам и в настоящий момент он находится в Заводском РОВД. О причине задержания пока ничего не известно.

В свою очередь, государственные СМИ Белоруссии пишут, что на заводе задержали трех человек, которые «учили людей, что кричать для провокации».

При этом по данным издания «Наша Нива», задержанного уже отпустили. При этом издание отмечает, что задержанным оказался другой сотрудник, а не тот, «кто кричал на встрече». Задержали того работника, чей телефонный разговор «подслушали и запись включили рабочим на встрече».

В итоге задержали Судама, а также ещё примерно четырех человек. Это случилось утром. После обеда их выпустили.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко прибыл на МЗКТ, чтобы пообщаться с рабочими, объявившими о начале забастовки. Диалога между главой республики и протестующими не получилось, после чего Лукашенко покинул территорию завода со словами «Я все сказал, можете кричать «уходи»».

Однако уходя, Лукашенко подошел к группе рабочих, один из которых крикнул президенту: «Застрелись, офицер!». Видео было опубликовано в Сети 17 августа. Ролик был снят на встрече главы белорусского государства с коллективом МЗКТ.

В ролике президент Белоруссии, покидая территорию завода, с крайне недовольной интонацией предупредил работников завода, что не будет никого избивать, но «если хоть один спровоцирует что-то здесь, разберемся жестоко».

«Если хоть один спровоцирует здесь что-то, разберемся жестоко! Поэтому будь мужиком — вас толпа, а я один. Опусти телефон!» — нервно ответил Лукашенко.