Похороны Валентины Легкоступовой перенесли

64

Похороны Валентины Легкоступовой перенесли

Валентину Легкоступову до сих пор не похоронили, а дочь певицы хочет скрыть тело покойной от общественности и камер. Об этом пишут СМИ со ссылкой на друзей звезды.

Когда будут похороны ЛегкоступовойЛегкоступова, которая скончалась еще 14 августа, до сих пор не была похоронена, а дата прощания с певицей до сих пор не оглашена. Причин этого, вероятно, несколько: так, внезапность смерти 54-летней звезды могла спровоцировать сложности с выделением ей места на кладбище соответствующего статуса. СМИ сообщают, что даже звание заслуженной артистки РФ не облегчило этот процесс.

Другая сложность связана с тяжестью травм Легкоступовой, которые она получила при фатальном падении. Друзья певицы анонимно рассказывают, что ее тело покрыто синяками, гематомами и другими повреждениями, из-за которых дочь покойной Анетта Бриль хочет похоронить мать в закрытом гробу. По мнению девушки, это позволит избежать неприятных посмертных фото и всевозможных пересудов в желтой прессе и соцсетях.

«На всегда красивую и стильную артистку, которая только готовилась отметить 55-летие, смотреть невозможно», — поведали друзья покойной исполнительницы.

Если же близкие певицы решат, что ее гроб будет открытым, вероятно, им придется потратиться на танатокосметологов. Это специалисты по нанесению грима и посмертного макияжа, которых часто нанимают на похороны известных личностей. Грим, тональные крема и прочие средства не только скрывают последствия смерти для тела, но и позволяют спрятать следы повреждений, которые, как в случае с Легкоступовой, могли стать причиной смерти.

По предварительным данным, певицу могут похоронить 18 августа, но на момент публикации дата еще не объявлена. Место последнего пристанища Легкоступовой также не разглашается, но СМИ пишут о «звездном» Новодевичьем кладбище Москвы.

Специалист по посмертному макияжу рассказал, что певицу Валентину Легкоступову могут похоронить в закрытом гробу из-за многочисленных гематом, полученных во время падения в ванне.

Друзья певицы все еще находятся в поиске танатокосметолога, который сможет скрыть гематомы, кровоподтеки и ссадины на лице покойной. Специалист по посмертному макияжу сообщил, что трупные пятна обычно маскируются специальным корректором.

«С помощью румян можно приблизить облик покойного к прижизненному, а специальный тональный крем поможет скрыть одутловатость», — объяснила она.

Говорят, что дочь покойной хотела похоронить мать в закрытом гробу, чтобы люди не смотрели на покойницу и не обсуждали ее. Танатокосметолог рассказал, что загримировать «падение в ванной» будет непросто. Если родственники не смогут найти специалиста, вероятно, придется похоронить Заслуженную артистку России в закрытом гробу, пояснил специалист.

Легкоступова получила известность в конце 1980-х благодаря хиту «Ягода-малина». В 2020 году певица в третий раз вышла замуж за яхтсмена Юрия Фирсова. 6 августа звезду госпитализировали с тяжелыми травмами головы, которые она, согласно основной версии, получила при падении. Через восемь дней Легкоступова скончалась, не приходя в сознание.