Устройство дренажных систем аэродромов

161

Существует два варианта использования дренажной системы в рамках, существующих и развивающихся городских систем или городов. Существуют дренажные системы для удаления избыточной воды в процессе разработки. Это может быть паводковая вода, дождевая вода и различные виды стока. Дренажные системы также используются для эффективного удаления сточных вод, и это называется канализационной системой.
Отсутствие дренаж для аэродромов приведет к затоплению низинных районов, что повлечет за собой материальный ущерб и риск для здоровья. Эффективная дренажная система-это та, которая удаляет всю лишнюю воду, не вызывая неудобств с точки зрения дизайна. Например, в районе, где много зданий, таких как жилые дома и магазины, не может быть открытых стоков, которые текут через эти районы.
Дренажные системы могут быть раздельными для ливневой и канализационной систем, но иногда оба этих входа сливаются в одну и ту же подземную дренажную систему. Преимущество наличия отдельных дренажных систем заключается в том, что ливневые стоки не настолько опасны, чтобы их приходилось обрабатывать. Это можно слить непосредственно в водоемы. С другой стороны, вода, содержащая сточные воды и промышленные отходы, может быть чрезвычайно токсичной. Поэтому они должны пройти хотя бы первичную обработку, прежде чем их можно будет пустить в водоемы.
Закрытые и открытые дренажные системы
В разных местах есть как закрытые, так и открытые стоки. Закрытый дренаж образует сложную сеть подземных вод. Первичный мусор с отдельных участков собирается и транспортируется в магистральную сеть, которая в конечном итоге поступает на очистные сооружения. Открытый сток в основном используется для сбора сточных вод, которые не являются сточными водами. Использование открытых стоков для удаления санитарных отходов крайне негигиенично и небезопасно. Использование открытых дренажей в определенной степени может быть приемлемым. Однако любое место со сбором воды порождает различные болезнетворные патогены.
Использование открытых стоков не является хорошим вариантом для транспортировки сточных вод, даже если твердые частицы были удалены с помощью септических или перехватывающих резервуаров, потому что люди могут легко войти в контакт с ними. Более того, поскольку они открыты, любой избыток воды может привести к наводнению. Единственные преимущества использования открытых дренажей заключаются в удобстве их строительства и обслуживания, так как они легко доступны. Вот почему вы все еще можете видеть использование открытых стоков в сельской местности. Однако в густонаселенных городских районах такая система окажется неэффективной.