Домой Отдых и туризм Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы

Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы

290
0

С каждым годом интерес к получению второго гражданства увеличивается. И это вполне объяснимо. Ведь с помощью паспортных проектов инвесторы могут получить новые возможности. До этого времени европейское гражданство за вложения можно было оформить в некоторых странах. Теперь такая возможность есть в Черногории. Уже в настоящее время многие интересуются вопросом выгодного получения черногорского гражданства, так как программа имеет заманчивый вид.

В первую очередь эта страна привлекает российских жителей в плане инвестиций. Больше трети экономики Черногории в последние годы составляют прямые вклады от россиян. Также граждане России имеют статус учредителей около трети всех  иностранных фирм в государстве. Большая доля российских инвестиций в Черногорию сконцентрирована в сфере строительства, жилья, гостиниц, а также ресторанного бизнеса.

Каждый год в Черногорию приезжает примерно двести тысяч российских граждан. При этом примерно сорок тысяч являются владельцами квартир и домов в этом государстве. Как утверждают в посольстве, в этой стране живет примерно 6 тысяч российских граждан. Благодаря получению паспорта гражданина Черногории появляется возможность въезжать без виз в 125 мировых стран. Экономика данного государства считается одной из наиболее быстро развивающихся на территории Балкан. Страна является членом НАТО, а в скором времени может получить статус государства ЕС.

Программа черногорского гражданства является востребованной во всем мире. Помимо основного заявителя паспорта могут получать близкие члены семьи вкладчиков, а именно жена или муж, дети, чей возраст не превышает отметки 26 лет, а также престарелые родители. Процедура оформления документации занимает около полугода. Гражданством можно владеть в течение всей жизни.

Важно сказать, что в последние годы все большее число россиян получают черногорские паспорта за инвестиционные средства. Как отмечено в одном из мировых исследований, из нашей страны уехало несколько тысяч бизнесменов. Это один из самых высоких в мире показателей, наибольшая часть людей переезжает в Америку, на Кипр и в Португалию.