Домой Уют Натяжные потолки в интерьере квартиры

Натяжные потолки в интерьере квартиры

245
0

Натяжные потолки в Киев мастерски объединяют эстетику и функциональность. Если побелка давно потрескалась или осыпалась, основание годами никто не выравнивал, а проводку и светильники хочется спрятать максимально незаметно – вот оно, решение. А сейчас разберемся, какие они бывают и как их использовать в интерьере!

Виды потолков

Натяжные потолки пришли к нам от античных, а позднее и от средневековых драпировок. С тех пор технологии существенно шагнули вперед, и теперь не обязательно ограничиваться тканью и регулярно выбрасывать ее по мере износа. Первые ПВХ-полотна на потолок появились в 60-х, и за несколько десятилетий завоевали Европу.

Матовые натяжные потолки

Матовое покрытие на первый взгляд сложно отличить от покраски или побелки. Это и отличает его от слишком современного глянца, который не годится для классических интерьеров. Из преимуществ – отсутствие неожиданных отблесков или преломлений света.

Глянцевые натяжные потолки

Глянец отражает свет и предметы в комнате, так что сразу же визуально увеличивает ее почти вдвое. Можно экспериментировать с декоративной подсветкой и освещением. А еще глянцевые потолки очень легко чистятся и моются, причем без разводов или царапин.

Сатиновые натяжные потолки

Тем, кто любит интересные и выразительные фактуры, подойдут сатиновые натяжные потолки. Визуально они напоминают шелковое полотно – слегка перламутровое, с отблесками. Сатин смотрится интереснее и свежее матового покрытия, но при этом не такой резкий, как глянец.

Тканевые натяжные потолки

Тканевые потолки давно отошли от старинных драпировок, и сейчас точно так же ровно натягиваются на каркас. Можно экспериментировать с расцветками и фактурами, а влагостойкость и долговечность гарантирует полимерное покрытие. В отличие от ПВХ-пленки, ткань может «дышать», а значит – пропускает воздух.

Натяжные потолки с фотопечатью

Благодаря технологиям фотопечати на пленку можно перенести абсолютно любое изображение. Это и аккуратный декоративный орнамент по периметру, и облака или звездное небо, и даже целые фотографии цветов либо природы. Чаще всего фотопечать используется не на весь потолок, а для каких-то отдельных элементов многоярусных конструкций.