Домой Новости Коляски 2 в 1: плюсы выбора

Коляски 2 в 1: плюсы выбора

554
0

На сегодняшний день коляски – это одна из составляющих приданого малыша. Нужно подойти к выбору коляски очень внимательно, вдумчиво и тщательно, так как неразумно приобретенную вещь придется эксплуатировать, по крайней мере, 3 года.

Тип коляски «2 в 1» — это универсальная коляска, то есть коляска соответствует коляске-трансформеру, но в ней не присутствует всех тех минусов, что есть в трансформере.

Универсальная коляска удобная, комфортная как для малыша, так и для мамы. В ней можно выйти на улицу с маленьким ребенком не только в жару, но и в холод. Особое внимание производители уделили колесам коляски – они надувные. При необходимости колеса можно как надуть, так и заменит. Сама коляска подстраивается под возраст ребенка. Сначала в нее вставляется надежная каркасная люлька, затем она трансформируется в прогулочный вариант для малыша старшего возраста. Коляска 2 в 1 – качественная, надежная, функциональная, а главное, стильная. Рассмотрим все плюсы и минусы данного типа колясок.

Плюсы колясок 2 в 1

Такой тип колясок отличается удобством. В первую очередь, коляска может менять люльку на прогулочный блок и наоборот. Люлька в коляске 2 в 1 очень вместительная, даже для крупного ребенка. Такой тип люльки рассчитан на ребенка до 9-12 месяцев, то есть поместится любой карапуз.  Таким образом, можно выходить с подросшим малышом не только когда он бодрствует, но и когда он отдыхает. Это один из главных плюсов данного типа колясок. Подобрать коляску 2 в 1 можно здесь:alisa-ua.com/kolyaski-2-v-1

Люлька очень плотная, каркасная, то есть края ее не мягкие и при всем большом желании ребенок не сможет вывалиться за борт. Одно из положительных качеств – надежность, которая не сравнится ни с чем другим.

Кроме надежности люлька сделана таким образом, что в зимнее время ребенку в ней не холодно, нигде ничего не задувает. Верхний чехол-накидка, который пристегивается молнией к каркасу и кнопками закрепляется на самой коляске, надежно защищает от любого сквозняка. Напротив, летом – на козырьке коляски есть отстегивающиеся части обшивки коляски, которые позволяют открыть вентиляционные отверстия. На разных моделях колясок они расположены в разных местах – может отстегиваться почти вся передняя часть козырька коляски, а могут отстегиваться только небольшие отверстия с боковых сторон. Любое расположение вентиляционных отверстий позволяет воздуху свободно циркулировать в люльке.

Из плюсов – все тканевые части коляски снимаются и легко стираются с помощью машинки. Очень удобно, особенно когда ребенок подрастет – может что-то пролить или выпачкать.

Козырек у такого вида колясок очень удобный. Его можно выдвинуть совсем, а можно не полностью – на ¾. Еще в козырьке есть отличная функция – выдвигать дополнительную поверхность. Такая функция отлично подходит, если ребенок спит и не хочется, чтобы на него смотрели чужие глаза. Сверху на козырьке есть окошечко для мамы. Такое окошечко может быть выполнено либо из сетки (как вентиляционное отверстие), либо из прозрачной клеенки. Очень удобное окошечко – не нужно обходить полностью коляску, чтобы лишний разок глянуть на малыша.

Сверху козырька есть металлическая рама, которая двигается при необходимости. Она имеет очень интересную функцию – когда люлька снимается с шасси, именно за эту раму удобно брать и переносить на любые расстояния.

Удачная задумка производителей – это регулирование ручки. Такая удобная модификация ручки позволяет ее подстроить именно под себя, а не катить коляску с ручкой у подбородка. Помимо функции подстройки под рост, ручку можно перекидывать из стороны в сторону. Таким образом, когда ребенок еще совсем маленький – ручка находится у ног малыша, а когда уже подрос и сидит самостоятельно, то ему нужно смотреть по сторонам и вперед — ручку можно переместить сзади коляски.

Под люлькой находится вместительная сумка. При необходимости в нее можно положить как детские вещи, так и продукты питания. Вместительная, прочная и удобная.

Колеса у таких колясок преимущественно резиновые, которые можно надувать. Резиновые – они и мягче, их легче катить, и самое главное – амортизация лучше, а еще они не гремят как каучуковые.

Передние колеса у колясок 2 в 1 поворотные. Это очень удобная модификация, так как не нужно нажимать всем телом на ручку коляски, а легко одним движением колеса развернуть всю коляску. При желании колеса можно зафиксировать и они перестанут быть подвижными. Также колеса легко снять – необходимо нажать на кнопочку у основания и колесо останется у вас в руках.

Ко всем плюсам коляски нужно прибавить то, что есть тормоз на задних колесах.

Когда ребенок подрастает и в люльке уже нет необходимости, можно заменить люльку на прогулочный сидячий блок.  Прогулочный блок имеет 3 положения спинки. Если есть такая необходимость, ребенок может и поспать в прогулочном блоке.