Скончался самый проблемный внук экс-президента Казахстана Назарбаева

92

Скончался самый проблемный внук экс-президента Казахстана Назарбаева

До сих пор не сообщается причина смерти 30-летнего Айсультана Назарбаева, который является сыном старшей дочери бывшего главы государства и опального чиновника Рахата Алиева.

В ночь с 15 на 16 августа в Лондоне скончался внук экс-президента Нурсултана Назарбаева Айсултан. Причина смерти выясняется, но предварительно предполагают остановку сердца, сообщает портал zakon.kz. Это более, чем странно, если учесть, что через 10 дней Айсултану Назарбаеву исполнилось бы только 30.

Впрочем, по некоторым данным, причиной мог бы стать передоз, поскольку о пристрастии внука Назарбаева к наркотикам известно давно. Сын старшей дочери Назарбаева Дариги Айсултан считается самым проблемным внуком. Три года назад он признался знаменитому деду, что злоупотребляет наркотиками, о чем сообщил на своей странице Facebook. И, по признанию молодого отпрыска известной фамилии, дед поддержал его и помог справиться с проблемой. Тогда многие списали “срыв” на тяжелую ситуацию в жизни парня. Сначала умер его дед по отцовской линии. Затем при странных обстоятельства в австралийской тюрьме скончался отец – опальный чиновник Рахат Алиев. Тогда многие считали, что Рахата Алиева, который грозился выдать все семейные тайны Назарбаевых, просто убрали.

«Молодой Айсултан, о котором говорили как о мажоре, искупанном в счастье, был самым раздавленным человеком на Планете. В этот момент ты готов остаться сразу без рук и ног, лишь бы не испытывать эту боль, беспощадно разрывающую душу», — написал в аккаунте внук легендарного Назарбаева, отметив, что решил поискать успокоение в наркотиках.

Но, судя по дальнешему поведению Айсултана Назарбаева, полностью избавиться от наркозависимости ему не удалось. Учился в «Международном колледже непрерывного образования» в Астане, а также в школе-пансионе «Американская международная школа» в Австрии. В 2010 году окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год. В 2010 году окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где проработал год. А потом снова перебрался в Великобританию.  В начале года попросил политическое убежище в этой стране, объяснив, что на него семья оказывает давление. Но и в Лондоне отметился рядом скандалов. Так, в октябре 2019 года под действием наркотических веществ укусил и подрался с полицейским, за что был приговорен лондонским судом в лишению свободы условно. Из Лондона Айсултан пригрозил деду, расскажет о «высокомасштабной коррупции», которая существует между Россией и Казахстаном. Разразился скандал, в результате с

Дарига Назарбаева, которая с 20 марта 2019 года была спикером сената парламента Казахстана, отправлена в отставку. Более того, власти Великобритании арестовали два особняка и квартиру в Лондоне (общая стоимость 100 млн долларов), принадлежащие родственникам первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.