Сколько стоит растаможить авто из США?

576

В случае, если принято решение приобрести транспортное средство на территории штатов и привезти его в Украину, стоит учесть, что все автомобили проходят процедуру обязательной растоможки, сертификацию и постановление на государственный учет. Стоимость растоможки авто из США зависит от многих факторов.

Необходимые документы

Для растоможки автомобилей, которые прибыли из Америки нужны заранее полученные потребителем оригиналы технического паспорта, документы, подтверждающие сделку, а также транспортная накладная.

Вся документация: техпаспорт, инвойс с оригинальной печатью таможенной службы, общегражданский паспорт клиента, ИНН код, документ стоимости перевозки, наряд на расформирование – обязательны, если нет любого из них, то прохождение таможенного контроля будет невозможным.

Если получателям какой-либо документ был утерян или не получен, то его придется восстанавливать или ждать получения. За ожидание товара на таможенном посту придется заплатить штраф.

Сроки

Растоможка машины из США может занимать от 2 до 14 дней, при условии, что весь пакет документов был своевременно направлен в таможенную службу.

Услуги таможенного брокера

Таможенный брокер – это своего рода посредник между заказчиком автомобиля и таможенной организации. Брокер предоставляет услуги по таможенной очистке и последующему оформлению транспортного средства. Все услуги таможенный брокер предоставляет по договору, который заверяет Нотариус. В договоре предусмотрены права и обязанности как таможенного брокера, так и заказчика. Также в договоре прописаны сроки на выполнение заказа.

Какие могут быть проблемы при самостоятельном ввозе авто в Украину из США

Приобретаю машину у сомнительного продавца, возможно, будет неверно оформлен какой-либо документ, в таком случае на таможенном контроле возникнут большие сложности. Приобретая автомобиль через специализированную контору, клиент исключает риски возникновения проблем при растоможке транспортного средства. Если таможенный контроль пройти самостоятельно, то проблемы также могут возникнуть при сертификации и постановки на государственный учет. Наиболее частой причиной отказа является несоответствие американских стандартов европейским. Для получения сертификата соответствия без особых проблем можно предварительно заменить несоответствующие детали.