Барнаульскую мошенницу отправили колонию хищение млн рублей нефтяного магната Уфы

63

В Орджоникидзевском районе Уфы вынесли приговор 57-летней жительнице Барнаула Лилии Сидоровой. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Как информирует «Независимая уральская газета», в махинациях ей помогал подельник, который успел сбежать – его объявили в розыск. Тем временем жительницу Барнаула ждет колония.

Суд установил, что в промежуток времени с февраля 2015 года по июнь 2016 года женщина заключила договор займа с руководителем нефтепромышленной организации ООО «Аквамак-Процессинг» на 105 млн рублей. Ей помогал подельник, вместе с которым она убедила бизнесмена инвестировать в их дело. Нефтянику обещали, что это поможет ему получить быструю прибыль. В конце 2016 года мошенники также составили с потерпевшим фиктивный договор о поставке дизельного топлива от ООО «Миком» на сумму 45 млн рублей, но товара не существовало в принципе, поэтому он так и не был передан бизнесмену.

В результате тот обратился в органы, и женщина была задержана. В преступлении она не призналась и не возместила ущерб. Ее сбежавшего напарника правоохранители объявили в розыск. В отношении него было также возбуждено уголовное дело. 12 августа суд вынес обвиняемой приговор и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей нужно будет выплатить сумму причиненного ущерба.