Следствие выясняет обстоятельства смерти барнаульца такси

74

Следствие выясняет обстоятельства смерти барнаульца такси

Правоохранители разбираются в случившемся

12 августа жители Железнодорожного района Барнаула стали свидетелями того, как сотрудники полиции извлекли из автомобиля такси тело мужчины. По словам очевидцев,  возможно, пассажир такси умер от передозировки наркотиков. В СУ СКР по Алтайскому краю факт смерти мужчины подтвердили, но заявили, что говорить о причинах гибели пока рано – назначены экспертизы.

По данным участников сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», события разворачивались на пересечении проспекта Коммунаров и улицы Зеленая Роща, в районе вагоноремонтного депо. Там остановился  автомобиль службы такси «Яндекс», к которому позже подъехала бригада «скорой помощи». Как стало известно, двоим находившимся в салоне мужчинам стало плохо – один из них скончался на месте, а второго забрали медики. На месте происшествия также работали полиция и кинологи. По словам очевидца, человек мог скончаться от передозировки наркотиков.

Как уточнили в СК по краю, следователь управления действительно выезжал на место для осмотра тела 37-летнего мужчины, который скончался в автомобиле такси. Однако причина смерти будет установлена только после проведения судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время зарегистрирована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.