Домой Здоровье Особенности рвоты при онкологии

Особенности рвоты при онкологии

228
0

Тошнота — это неприятное чувство рвоты, часто сопровождающееся симптомами со стороны вегетативной нервной системы: бледность кожи, холодный пот, слюнотечение, тахикардия и диарея. Рвотные движения — это ритмичные сократительные движения диафрагмы и мышц живота, которые возникают вместе с тошнотой и часто приводят к рвоте. Если вы хотите узнать, почему возникает рвота при раке 4 стадии, то вам нужно посетить данный сайт.

Они включают быстрое изгнание содержимого желудка через рот и, в случае больших объемов, через нос, и представляют собой сложный рефлекторный процесс, включающий скоординированные действия желудочно-кишечного тракта, диафрагмы и мышц живота.

Элементы центральной и периферической нервной системы, многочисленные рецепторы и нейротрансмиттеры играют важную роль в патомеханизме N&V. Нейротрансмиттеры, которые могут вызывать N&V, включают, помимо прочего, серотонин (5-гидрокситриптамин — 5-HT), дофамин, норэпинефрин, апоморфин, гистамин, нейротензин, ангиотензин II, гастрин, вазопрессин, энкефалин и вещество P. Нужно отметить, что на сайте https://onco-center.clinic/ можно получить информацию о онкоцентре Добрый Прогноз, поэтому посетите данный ресурс.

Общие принципы лечения тошноты и рвоты

Важна правильная клиническая оценка симптомов и рассмотрение многих возможных причин N&V у онкологических больных, таких как гастропарез, кишечная непроходимость, метаболические нарушения (почечная и печеночная недостаточность) и электролитные нарушения (гиперкальциемия, гипонатриемия). К слову, перейдя по ссылке https://onco-center.clinic/khospis/toshnota-i-rvota-pri-onkologicheskikh-zabolevaniyakh можно получить информацию о тошноте и рвоте при онкологических заболеваниях.

Это необходимо для обеспечения надлежащего увлажнения пациентов и компенсации возможных электролитных нарушений. Важную роль играет соблюдение правильного питания: частое употребление небольших легкоусвояемых продуктов при комнатной температуре, а также правильная гигиена полости рта.

Фармакотерапия остается основным лечением. Выбор противорвотного препарата должен основываться на определении действительной или вероятной причины N&V, а также на знании механизма действия и сродства к рецепторам (чем больше сродство данного лекарственного средства к рецептору, тем больше вероятность ингибирования N&V), которые в данном случае участвуют в механизме индукции. NCI.

Из общих принципов лечения можно выделить две основных рекомендации:

1. Достаточно раннее выполнение профилактики.

2. Достаточная продолжительность лечения.

Что может помочь при тошноте?

Препараты этой группы обладают активностью как по центральному механизму (блокирование рецептора 5-HT 3 в триггерной зоне в нижней части камеры IV), так и по периферическому (блокирование рецептора 5-HT 3 в тканевой интрамуральной доставке в желудочно-кишечный тракт и концы блуждающего нерва). Нужно помнить, что тошнота это лишь симптом системных изменений в организме человека после химиотерапии.