Минск отреагировал на угрозу введения ЕС санкций против Белоруссии

104

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Минск отреагировал на угрозу введения ЕС санкций против Белоруссии

Depositphotos

Минск считает абсолютно неприемлемой реакцию европейских чиновников на происходящее в Белоруссии, так как она основана на «односторонней информации и откровенной неправде», указано в заявлении белорусского министерства иностранных дел.

«Еще до выборной кампании мы обращались за содействием наших партнеров, говоря о фактах прямого внешнего вмешательства. Мы неоднократно предлагали вам, критикующим нас сегодня, вместе разобраться в происходящем. Но вместо этого на второй день уже звучат призывы к санкциям. И как после этого нам верить в искренность ваших советов?» — указано в заявлении.

Министерство отмечает, что белорусская сторона готова предоставить зарубежным партнерам «конкретные неопровержимые факты», доказывающие внешнее вмешательство в ситуацию в стране.

Ранее стало известно, что Евросоюз рассматривает возможность введения адресных санкций против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов в Белоруссии.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии

Источник