Глобальное потепление освободит новые микробы и увеличит смертность от жары

67

Глобальное потепление освободит новые микробы и увеличит смертность от жары

Ученые из США выложили в «Журнале клинических исследований» новые статьи. В них они предупредили человечество о том, что в результате глобального потепления могут освободиться совершено новые микробы. Некоторые из них будут крайне отрицательно влиять на людей и при попадании в организм не позволять полноценно контролировать температуру тела, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Доктор Рексфорд Ахима рассказал, что человеческий организм способен самостоятельно генерировать тепло и контролировать температуру тела в диапазоне, который составляет несколько градусов. Но из-за того, что тепловые волны встречаются все чаще, а их сила и продолжительность увеличивается, то можно ожидать увеличение смертности в результате аномальной жары.

Ахима также обратил внимание на одно из последних исследований, которое касалось глобальной смертности в результате жары. Скачок смертности и повышение заболеваемости может наблюдаться у жителей тропических, а также субтропических стран. В США и Европе рост смертности будет постепенным.

Иммунолог Артуро Касадевалл добавил, что микробы легко адаптируются к достаточно высоким температурам. Из-за глобального потепления существует риск того, что могут появиться новые штаммы, которые будут более устойчивыми к высокой температуре. Такие микробы будут способны пробивать эндотермическую защиту человеческого организма и провоцировать возникновение разнообразных инфекционных заболеваний.

Во всех опубликованных статьях специалисты призывают как можно быстрее сделать все возможное, чтобы сократить выбросы парниковых газов по всему миру. В противном случае температура будет продолжать увеличиваться до невероятных отметок, что станет началом самой настоящей катастрофы.