Алтайский краевой нашел ошибки отказе первой инстанции вернуть кресло ректора АГМУ Игорю Салдану

85

Алтайский краевой суд не стал рассматривать апелляцию бывшего ректора Алтайского медуниверситета Игоря Салдана на решение Центрального районного суда Барнаула, который не позволил ему восстановиться в должности. Исковое заявление было оставлено без рассмотрения на неопределенный срок, сообщил ИА «Банкфакс» адвокат Салдана Эдуард Бауэр. Это связано с ошибками первой инстанции.

По словам защитника, заседание по делу было назначено на 4 августа 2020 года, однако оно не состоялось по техническим причинам. Как пояснил Бауэр, суд обнаружил некие ошибки в формулировках решения, вынесенного районным судом, и вернул документы на доработку. Адвокат отметил, что теперь сроки рассмотрения апелляции стороне защиты неизвестны. Таким образом, ситуация выглядит формальностью, однако обращает на себя внимание, что в решении первой инстанции нашлись некие нарушения.

Напомним, в начале 2020 года Игорь Салдан подал два иска: о восстановлении на посту завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности АлтГМУ, которую по совместительству занимал с 2000 по 2019 годы, а также ректора вуза. Впоследствии иски были объединены в одно производство. 12 марта на очередном заседании суд, исследовав доказательства, принял решение отказать в удовлетворении жалобы. Салдан не вернется в медуниверситет, если не сможет оспорить решение первой инстанции. Поэтому он подал апелляционную жалобу.

Как сообщалось ранее, Игорь Салдан провел на посту ректора АлтГМУ пять лет — с 2014 года. Однако 19 ноября 2019 года он со скандалом был уволен. Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Более того, он автоматически лишился и 0,5 ставки на посту завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности, который занимал в последнее время по совместительству. Как сообщила корреспонденту «Банкфакса» и.о. ректора университета Ирина Шереметьева, с ее предшественником был расторгнут трудовой контракт, и он больше не является сотрудником АлтГМУ.