Монтаж дренажной трубы 400 мм

100

Высокий уровень грунтовых вод, глинистый грунт или неоднородный грунт часто предвещают проблемы: затопление подвалов или увлажнение фундамента дома. Чтобы их избежать, стоит подумать о ленточном дренаже, а для собственного удобства — выполнить линейный дренаж. К слову, труба дренажная 400 мм по ссылке http://hydrotech.com.ua/drenazh/truba-drenazhnaya-400-mm, так что посетите данный сайт, чтобы узнать подробную информацию.

Для чего нужен дренаж участка

Планируя строительство дома, его будущие хозяева часто сталкиваются с проблемой излишней влажности участка из-за осадков или высокого уровня грунтовых вод. Особенно весной и осенью могут образовываться большие лужи, затрудняющие перемещение по территории и медленно приводящие к разрушению фундаментов. Частый застой воды и недостаток кислорода в почве негативно сказываются на садовых растениях. Решение — хорошо спланированный и выполненный водоотвод, состоящий из соответствующих дренажных труб с муфтами.

Каждая почва представляет собой очень неоднородную и изменчивую среду. Тот факт, что соседи за медью построили дом с подвалом, не означает, что нашему участку не понадобится дренаж. Определение водно-грунтовых условий проводится специализированной компанией, которая должна пройти геотехнические испытания. Достаточно глубокие скважины (от 3 до 6 м) и в достаточном количестве позволят принимать правильные решения.

Если уровень грунтовых вод очень высок, от строительства цокольного этажа дома лучше отказаться; это было бы технически сложным и дорогостоящим мероприятием. Для глинистой почвы с очень низкой проницаемостью потребуются эффективные дренажные и дренажные трубы.

Некоторую информацию о состоянии воды на земле можно получить, наблюдая за участком и прилегающей территорией. Дренажные и дренажные трубы обязательно понадобятся, если поблизости есть пруды или другие крупные водоемы. Наличие таких растений, как, например:

  • камыш,
  • грязевой пух,
  • желтый ирис,

указывает на то, что местность влажная. Также влажность нравится ольхе и мшистым березкам, а прилегающий к участку сосновый насаждение с подлеском можжевельника может вызывать оптимизм.

Технология выполнения дренажа

В случае высокого уровня грунтовых вод, грозящего затоплением подвала, выполняется так называемый ленточный дренаж. Основным элементом этого дренажа является перфорированная дренажная труба, вырытая на соответствующую глубину. Полоса дренажных труб окружает все здание с подвалом. Траншея вокруг фундамента засыпается проницаемым материалом — песком или гравием, а на дно глиняной ванны укладывается дренажная труба для отвода скопившейся воды.

Перфорированная дренажная труба также должна образовывать полосу вокруг дома на склоне. В этом случае дренаж необходим независимо от типа почвы, потому что вода, стекающая по склону, будет собираться у фундамента, вызывая сток воды и даже оползни. Дренаж необходим особенно со стороны холма. Кстати, сливные шланги напоминают так называемый водовод, то есть гофрированную электромонтажную трубу. Трубопровод, в отличие от дренажных труб, имеет диаметр от 12 до 50 мм, а не 80 или 100 (100).