Глава Барнаула назначил экс-губернатора Алтайского края координатором группы общественных советников

110

В администрации Барнаула создается рабочая группа общественных советников главы города, следует из соответствующего постановления, подписанного мэром Вячеславом Франком. В документе указано, что структуру возглавит бывший губернатор Алтайского края Александр Суриков.

Рабочая группа организована для подготовки и обсуждения рекомендаций по решению вопросов социально-экономического развития Барнаула на основе профессионального опыта квалифицированных специалистов. По всей видимости, из таких людей и будут набирать советников для мэра. Сколько их будет, и кто может войти в состав, пока неизвестно. К 1 сентября комитет общественных связей и безопасности администрации Барнаула должен разработать положение о рабочей группе, на основе которого орган и будет сформирован окончательно.

Координатором рабочей группы общественных советников будет Александр Суриков – бывший губернатор Алтайского края в 1996-2004 годах, проигравший на выборах 2004 года Михаилу Евдокимову. Несколько лет он проработал в должности посла России в Белоруссии, после чего в 2018 году вернулся в край. С тех пор он дал несколько интервью, в которых оценивал политику прошлых глав региона, в том числе резко их критиковал.