Белая кухня с деревянной столешницей

90

Белая кухня с деревянной столешницей подходит для любых кухонь: как для маленьких, так и для больших. В кухнях скромных размеров поможет почувствовать себя просторно, так как визуально расширяет пространство; Такое оформление создаст вдохновляющую, творческую атмосферу, располагающую к готовке.

1

Преимущества

У белой кухни с деревянной столешницей есть ряд преимуществ по сравнению с остальными, которые играют в пользу её выбора:

  • Расширение пространства. Интерьер действительно может, как украсть квадратные метры, так и подарить их. Во всех случаях предложенный вариант визуально сделает кухню шире, кроме одного. Сочетание деревянного фартука со столешницей из того же материала скрадывает пространство. Если всё же такой дизайн запал в сердце, к нему нужно подойти с крайней осторожностью;
  • Свет. Как ни странно, такой дизайн действительно поможет вам сэкономить на электричестве. Ведь белый цвет – комбинация всех цветов, то есть результат отражения всех волн спектра. А поэтому белые помещения смотрятся более освещенными.
  • Грязь. Несмотря на мифы о том, что такой интерьер требует особо тщательного и частого ухода, они остаются мифами. Загрязнения даже при очень редкой уборке становятся видимыми только с расстояния 3-5 сантиметров, чего нельзя сказать о цветной и черной мебели, которая требует ежедневного внимания.

Прежде чем приступать к покупке, следует составить точный чертеж кухни. Если кухня стандартная, то можно взять чертеж из интернета, как, например, этот:

2

В противном случае, если имеются такие особенности, как выступы, розетки и трубы в необычных местах, придется рисовать самостоятельно. Первым делом внести в план нужно именно их, затем шкафчики и остальную мебель.

Кухонные шкафы

Стандартные размеры кухонных шкафчиков нижнего ряда: глубина 60 см, ширина от 30 до 90, верхнего – глубина 35 см, ширина от 30 до 90. Нестандартные можно заказать любой величины с учетом личных и кухонных особенностей.

Выбор столешницы

В представленном случае можно выбрать один из двух видов столешницы:

  • ДСП под дерево;
  • Натуральное дерево.

3

ДСП визуально трудно отличить от настоящего дерева, только наощупь и по звуку стука. Стоит примерно в три раза дешевле, но отнюдь не смотрится на свою цену, тем более с белым оформлением. Единственный минус – при некоторых повреждениях придется менять всю столешницу, иначе может взбухнуть, чего не скажешь о древесине, которую можно отреставрировать за исключением очень серьезных случаев.

Натуральное дерево – дорогое удовольствие, зато прослужит дольше, чем ДСП. Для белой кухни лучше выбрать коньячные и медовые оттенки, так как светлые будут выглядеть блёклыми, а темные слишком контрастными, если только не поддержать последние оформлением пола или других деталей в дизайне в тон.

5

Выбор фартука

Существует четыре основных способа оформить фартук:

  • Под дерево;
  • Плитка;
  • Стекло;
  • Кирпич.

Как было сказано выше, несмотря на презентабельность, первый вариант довольно опасен. Если ваша кухня может похвастаться площадью, смело выбирайте его, если же нет, попробуйте выбрать что-то другое или обратиться за помощью к дизайнеру.

Плитка – самый классический вариант, его выбирают чаще всего. Это не удивительно, ведь, помимо красивого внешнего вида, можно легко протереть пятна и другие загрязнения. Белая кухня с деревянной столешницей позволяет дополнять её цветом, поэтому, если сделать фартук голубым, зеленым или каким-либо другим, это будет смотреться очень свежо. Другое дело швы. В приоритете темные, черные цвета, если частая уборка является нежелательным пунктом. Светлые и белые цвета очень трудно сохранить в изначальном виде даже при тщательном уходе.

4

Стекло – очень новое дизайнерское решение. Уход даже проще, чем за плиткой, ведь не нужно переживать о швах. Можно дополнить светом, рисунками в 2D и 3D и различными принтами.

Кирпич очень подходит для лофтов, но и в квартире тоже будет смотреться стильно. Весьма оригинальный вариант. Из-за шероховатости материала и неровностей к нему нужен особый подход ухода.

Оформление интерьера

Чтобы не испортить внешний вид кухни, стоит заранее продумать такие мелочи, как шторы, кухонные принадлежности и так далее. Такой стиль требует, чтобы всё сочеталось. Начиная от тарелок, заканчивая занавесками.