Все пляжи южных морей забиты, люди прорываются на них «с боем»

83

Все пляжи южных морей забиты, люди прорываются на них «с боем»

Тем временем обстановка с коронавирусом в городах-курортах не улучшается

Власти Краснодарского края ожидали, что этим летом отдыхающих в регионе будет в среднем меньше, чем в прошлые сезоны, так как в России продолжается распространение коронавируса. Но по свидетельствам местных жителей, сейчас пляжи курортных городов забиты отдыхающими под завязку.

«Очень много людей, пляжи переполнены, на набережной не протолкнуться», — рассказывает жительница Сочи Мария Голетиани. «Например, вчера я сделала (через знакомых) пропуск на пляж одного санатория, но там мне сказали, что перестали выдавать пропуска даже своим из-за коронавируса. Городские пляжи переполнены», — сетует Мария.

В социальных сетях жители Сочи советуются, куда можно пойти, чтоб «поменьше народа и есть зонтики и шезлонги».

Все пляжи южных морей забиты, люди прорываются на них «с боем»Сообщество Facebook «Сейчас в Сочи»

На бесплатных пляжах, как можно догадаться, ситуация еще хуже: по свидетельству очевидцев, люди «почти лежат друг на друге».

Усугубляется «этот ад» еще тем, что в ближайшие дни на курортах Краснодарского края ожидается экстремально высокая температура. По данным синоптиков, 7-8 августа на улицах Краснодара будет +36 градусов.

В Крыму ситуация не лучше. Отдыхающие в буквальном смысле слова идут в бой, чтобы прорваться к морю. «Вот так заходили на закрытый пляж наши «потерпевшие»…а вы то же так делаете»? – комментирует видео с ялтинского пляжа местная жительница Анна Шумова.

Все пляжи южных морей забиты, люди прорываются на них «с боем»Кафе «Вкус Улиц» в Севастополе А что насчет коронавируса?

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, за последние сутки на Кубани выявлено 115 новых случаев заражения инфекцией. В рейтинге по стране Краснодарский край замыкает десятку регионов-лидеров по заболеваемости.

При этом обращаться в местные лечебные учреждения, по заявлениям местных просто опасно. «Хочешь поймать COVID — иди в больницу», — сетует краснодарский блогер Кирилл Гурьев.

Все пляжи южных морей забиты, люди прорываются на них «с боем»Количество подтверждения случаев заражения COVID-19 в Краснодарском крае. Данные coronavirus-monitor.info

«Насчёт масочного режима. В городе почти никто не носит маски. У нас есть торговый центр «Море молл», куда пропускают строго с масками. На улице перед входом стоит аппарат, где их можно купить. Покупаешь, входишь в торговый центр через охрану и тут же снимаешь маску. И ходишь по центру без маски, словно, купил ее исключительно для того, чтобы пройти через охранников. Вот и весь режим», — комментирует масочный режим в Сочи Мария Голетиани.

Как рассказала «Блокноту» жительница Крыма Ксения, на курортах полуострова «никто не ходит в масках вообще». «Когда мы выезжали из Севастополя, там никто в масках не ходил. Сейчас мы в Штормовом, тут тоже все ходят без масок. Даже продавцы. Может в Ялте [их еще носят – ред.], но вряд ли».

«Вишенкой на торте» во всей этой ситуации становится экологическая ситуация в городах-курортах. Так, например, в Геленджике по свидетельствам местных жителей «за 50 лет не было настолько заваленных отходами мусорок».

Все пляжи южных морей забиты, люди прорываются на них «с боем»Сообщество Facebook «Геленджик People»

Как пишет издание Znak.com, на Кубани и в Крыму местные ожидают, что если все так пойдет и дальше, города-курорты снова закроют на карантин. Скорее всего, это произойдет, несмотря на бархатный сезон, после 13 сентября, когда в регионах пройдут выборы губернаторов.

Как сообщал ранее «Блокнот», в августе на крымском пляже, возле санатория «Форос», охранник напал на отдыхающих и избил их плеткой. И, несмотря на то, что в месте отдыха стояли лежаки и зонтики, человек с плеткой настаивал на том, что пляж закрыт из-за коронавируса.

В мае крымский бизнесмен ударил бутылкой по голове жительницу Севастополя за то, что она сделала ему замечание о карантине, и попросила не гулять на улице.