Жена Малинина высказалась о болезни Заворотнюк

55

Жена Александра Малинина Эмма опровергла миф о возникновении рака у Анастасии Заворотнюк и Жанны Фриске из-за процедуры ЭКО. Эмма Малинина является врачом-гинекологом и специалистом в области репродуктивной медицины. По ее словам, некоторые пациенты считают, что экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) может быть причиной глиобластомы, которая является одной из разновидностей рака мозга.

Новости о состоянии здоровья Заворотнюк сегодня, 7 августаМалинина отметила, что своим пациенткам перед процедурой искусственного оплодотворения она всегда рекомендует пройти полной обследование, чтобы исключить онкологию и серьезные проблемы со здоровьем. При этом она не отрицает, что при наличии онкологического заболевания ЭКО может стимулировать его развитие.

«Хочу развеять жуткий миф. Есть женщины, которые считают, что ЭКО — это априори рак. Но на самом деле любая беременность при наличии в организме онкологического заболевания является стимулирующим фактором для болезни. Именно поэтому до процедуры ЭКО нужно полностью проверить организм и исключить онкологические заболевания», — отметила Малинина.

Пользователи сети все чаще сравнивают истории болезней ныне покойной певицы Жанны Фриске и актрисы Анастасии Заворотнюк. Обе знаменитости узнали о раке мозга после родов. По неподтвержденной информации, и Фриске, и Заворотнюк перенесли процедуру ЭКО.

Ранее появились сведения о том, что после рождения третьего ребенка, который появился на свет в 2018 году, у актрисы был выявлен рак головного мозга. Из-за этого ей пришлось полностью изменить свой привычный жизненный ритм. Она перестала публиковать свежие фотографии в социальных сетях, а также отменила спектакли со своим участием.