Осташко призвал писать письма в СК РФ, чтобы привлечь внимание к преступлениям ВСУ на Донбассе

69

Осташко призвал писать письма в СК РФ, чтобы привлечь внимание к преступлениям ВСУ на Донбассе

Руслан Осташко призвал писать письма в СК РФ с просьбой расследовать военные преступления.

Главред информационного портала PolitRussia Руслан Осташко поднял важную тему о бесчинствах ВСУ на Донбассе. Он призвал писать письма в СК РФ с просьбой расследовать военные преступления украинских боевиков против гражданского населения ЛДНР.

По мнению политолога, Россия должна принять активное участие в расследовании убийств на Донбассе и использовать любые методы для наказания виновных.

 «Считаю, что украинские военнослужащие и их руководство действуют умышленно и последовательно, ставя перед собой одну цель: убийство гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины», — заявил Осташко.

Он также предложил награждать тех, кто поймает украинских преступников. В этом случае, по его мнению, виновников сдадут свои же.

Напомним, гражданская война на юго-востоке Украины началась в 2014 году. За это время украинские силовики совершили сотни преступлений против жителей Донбасса. Власти Украины игнорируют это, как и все договоренности о перемирии, в том числе и международные соглашения.

Солдаты ВСУ регулярно нарушают режим тишины и обстреливают жилые районы Донбасса. Они буквально устроили там геноцид. Украинские власти считают это нормой, но Россия фиксирует все нарушения. На сегодняшний день против боевиков ВСУ открыто 300 уголовных дел, и список растет.

Руслан Осташко призывает соотечественников не оставаться безучастными и направлять в СК письма с требованием о возбуждении уголовных дел. Обращение на соответствующем бланке следует отправить по адресу 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2, либо в онлай-приемную.