Задушившего квартирантку пенсионера приговорили семи годам колонии

89

Суд признал виновным пожилого жителя Барнаула, который из-за обиды и злости задушил свою квартирантку. Как сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, его приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2019 года к 63-летнему пенсионеру пришел знакомый, который попросил его приютить 41-летнюю женщину. Хозяин квартиры согласился и поставил условие, что плату за проживание он брать не будет, но квартирантка должна ходить в магазин за продуктами и готовить для него еду. По словам обвиняемого, сначала условие соблюдалось, но вскоре сожительница стала вести себя как полноправная хозяйка дома, могла не готовить, выпивала, водила в дом незаконных мужчин.

Кроме того, пожилой мужчина стал замечать, что она похищает его пенсию. В феврале женщина в очередной раз заявилась домой пьяной. Тогда хозяин квартиры решил выяснить, куда квартирантка дела его пенсию, но внятного ответа не получил. В итоге он обмотал ее шею ремнем от сумки и задушил. Пенсионер испугался содеянного и на протяжении недели не сообщал о произошедшем в правоохранительные органы, все это время тело лежало в комнате и начало разлагаться. Когда из квартиры пошел трупный запах, соседи вызвали полицию.

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину, и объяснил свои действия обидой и злостью по отношению к сожительнице. В результате суд признал его виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.