Бездудный Юрий Васильевич: интересные факты

84

Врио губернатора Ненецкого автономного округа, бывший заместитель главы администрации Одинцовского района Московской области Бездудный Юрий Васильевич в 22 года окончил военное училище, а затем продолжил обучение еще в двух местах. Дополнительно получил диплом мастера делового администрирования. Его трудовой стаж более 30 лет, из которых 20 лет он проработал в органах госбезопасности.

Биография

Родился Бездудный Юрий Васильевич 1 мая 1969 года в Брянской области. В открытых источниках информации о родителях, а также о юности Юрия Васильевича практически нет.

В 1991 году он окончил Орловское высшее военное командное училище связи имени Калинина (сейчас – Академия Федеральной службы охраны РФ).

В 2001 году выпустился из Орловской региональной академии госслужбы.

Проходил обучение в Московском психолого-социальном институте и в РАНХиГС при президенте РФ. Также имеет диплом мастера делового администрирования – Master of Bisiness Administrartion (MBA).

Карьера

С 1987 по 2007 год служил в органах госбезопасности.

В 2007 году назначен заместителем главы Брянской городской администрации.

С 2013 года – вице-президент ООО «Интерактивный банк».

С 2014 по 2019 год работал заместителем главы администрации Одинцовского района Московской области.

18 марта 2019 года был назначен заместителем главы Ненецкого автономного округа, где занимался курированием деятельности департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса. Вместе с этим координировал деятельность департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, и департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. Не так давно Юрием Бездудным было сделано заявление о том, что в ближайшем будущем ожидается объединение и превращение в единый регион НАО и Архангельской области.  Но на сегодняшний день проект пока находится в разработке и делать по нему конкретные выводы еще рано. В ближайшем будущем станет известно, получит ли он поддержку и какие шаги будут предприняты для его дальнейшей реализации. 2 апреля 2020 года Юрий бездудный занял пост главы ненецкого автономного округа.

Личная жизнь

Юрий Бездудный женат. В семье воспитывают двоих детей.