Москвичка приехала каникулы Алтай утонула время массового сплава горной реке

76

Москвичка приехала каникулы Алтай утонула время массового сплава горной реке

Тело погибшей

Следователи проверяют обстоятельства гибели московской туристки, прибывшей на отдых в Республику Алтай. Как сообщает СУ СКР по региону, она утонула в ходе массового сплава.

Москвичка приехала каникулы Алтай утонула время массового сплава горной реке

Река оказалась очень бурной

По факту гибели женщины была организована процессуальная проверка. В результате установлено, что 3 августа 2020 группа туристов из 14 человек осуществляла сплав на катамаране по реке Шавла в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В результате опрокидывания плавсредсва 36-летняя женщина из числа туристов утонула.

Тело погибшей найдено и извлечено из реки самими участниками сплава. Они сообщили об инциденте в МЧС по Республике Алтай и следственное управление. В ходе первоначальной проверки установлено, что сплав организовала компания из Москвы «Эксперт Ривер». Члены группы, в том числе погибшая, были экипированы, уточняет следком.

Как отмечает ГУ МЧС по региону, за последние дни еще несколько туристов получили серьезные травмы. Так, в Кош-Агачском районе упал и получил перелом шейки бедра 51-летнйи Барнаулец, участник незарегистрированной тургруппы. Спасатели эвакуировали пострадавшего на вертолете МИ-8 Центра медицины катастроф. Он госпитализирован в Республиканскую больницу. Еще одна пострадавшая – 46-летняя участница незарегистрированной туристической группы из Кемерово. Женщина упала с лошади и повредила плечо вблизи озера Аккем Усть-Коксинского района. Ее также эвакуировали на вертолете МИ-8 и госпитализировали в Республиканскую больницу.