Домой Здоровье Чем могут помочь в хосписе?

Чем могут помочь в хосписе?

257
0

Хоспис – это официальное медицинское учреждение, где оказывают помощь тем пациентам, которые по медицинским показаниям находятся в четвертой клинической группе злокачественных новообразований. Данное учреждение является медико-социальным и бесплатным, с лицензией на такую деятельность и на работу, позволяющее им использовать в лечебном процессе опиоидные анальгетики. Хоспис в Днепропетровске обеспечивает уход за неизлечимыми больными, квалифицированную социально-психологическую, а также духовную и, в том числе, юридическую помощь. Оказывается помощь и родственникам в процессе болезни члена их семьи, а также и после смерти близкого человека.

Главная особенность хосписов – работа с неизлечимыми больными пациентами, но при этом в хосписе больные находятся для того, чтобы жить, а не для того, чтобы умирать. У каждого из этих больных своя индивидуальная ситуация, и кто-то из них с серьезным неутешительным диагнозом может жить много лет, другим на это дается совсем мало времени – они умирают быстро. Есть также и такая еще группа пациентов хосписов, которая выписывается на домашнее лечение с индивидуально выбранной симптоматической терапией, куда входят и обезболивающие препараты.

Основными группами пациентов, которым оказывается паллиативная и другая помощь в данных медицинских заведениях, являются, во-первых, пациенты, у которые страдают необратимыми последствиями  в мозговом кровообращении в результате их его нарушения. Во-вторых, пациенты, у которых наблюдаются необратимые последствия полученных травм. В-третьих, пациенты сложных форм деменции, таких как, например, болезнь Альцгеймера в последних стадиях. В-четвертых, пациенты, которые больны инфекционными заболеваниями социально, которые относятся к значимым видам терминальной стадии, и которые нуждаются в особом уходе и медицинской помощи. Также есть и группа больных пациентов, которые страдают болезнями нервной системы в дегенеративной форме в поздней стадии развития этого заболевания.

Последняя редакция официального документа, касающегося данных медучреждений, оказывающих помощь взрослому населению, и утвержденных Минздравом, систематизирует помощь, которая всегда может оказываться больным перечисленных патологий, за исключением тех больных, которые ВИЧ-инфицированные.