Выплата по 10 тысяч рублей на детей может быть осуществлена в августе

76

Депутаты Госдумы одобрили идею о продлении выплаты денежного пособия на детей в размере 10 000 рублей на август 2020 года. Ранее сообщалось, что в июле из средств ПФР родителям детей заплатили дополнительные деньги из расчета 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Выплата в августе по 10 тысяч рублей будет на детей или нет?По словам депутатов, в ряде регионов продолжают действовать некоторые ограничительные меры, которые усугубляют материальное положение некоторых россиян, отсюда и возникла инцииатива о продлении выплат. Мнение чиновников совпало с тем, что выразили сами россияне.

Так, жительница Новосибирска создала петицию на сайте change.org и попросила продлить выплаты 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет, а документ набрал более 150 тысяч подписей.

Сейчас некоторые «путинские» выплаты еще действуют. Однако ряд из них пока не продлен.

Выплаты по 10000 детям до 16 лет – пока полагались только два раза. Так, разовая выплата по 10000 рублей всем без исключения семьям, воспитывающим детей в возрасте до 16 лет, досталась им 1 июля. В июне такую же сумму получили семьи с детьми от 3 до 16 лет.

Тем, кто еще не успел подать заявление на эти выплаты, можно оформить их до 1 октября и получить сразу 20000 рублей на ребенка – за июнь и за июль. Решения на государственном уровне повторить такую же выплату в августе не было.

Семьи с детьми до трех лет получили по 5000 рублей в апреле, мае и июне. Те родители, кто вовремя не получал это пособие, могут сделать это в августе, причем сразу 15000 рублей на каждого ребенка до трех лет. Заявление можно подать вплоть до 1 октября 2020 года.

Для семей с двумя детьми соответствующего возраста пособие будет составлять уже 30 тысяч рублей, а с тремя детьми можно рассчитывать уже на 45 тысяч рублей государственной поддержки. Выплату могут получить и те семьи, которые уже использовали маткапитал при условии, чтобы право на него возникло до 1 июля 2020 года. Обратиться за назначением выплаты можно через портал Госуслуг или сайт ПФР. О продолжении этих выплат также официально не сообщается.

Как получить выплату в 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет в августе 2020?

Ожидается, что эта выплата 10000 рублей на детей в августе 2020 в России будет произведена во второй половине месяца. Другие подробности неизвестны. Возможно, деньги просто «упадут» на счет получателей автоматически тем, кто ранее уже получил выплаты на детей за предыдущий период.

Большинство российских семей уже получили причитающиеся им выплаты за июнь и июль, причем те, кто оформлял выплаты на июнь не заполняли повторно заявление на получение пособия в июле — выплаты поступили им на счет автоматически. Расчет выполнялся на основании представленных ранее сведений. Никаких дополнительных документов не нужно.