Амнистия в России в 2020 году продолжает волновать граждан

81

Амнистия в России в 2020 году продолжает волновать граждан

Ожидаемая амнистия 2020, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, судя по количеству писем и звонков, продолжает оставаться в фокусе внимания большого количества российских граждан.

Будет ли амнистия в 2020 году?Совет по правам человека неоднократно говорил о потребности проведения очередной амнистии. Более того, предоставлялись действенные проекты, которые странным образом не отметила Госдума, где заявляли, что проекты отсутствуют как таковые, но инициатива освободить часть заключенных действительно рассматривается.

Действительно в этом и основной смысл отсутствия возможности действительно освободить заключенных, как говорят в Думе.

Наряду с этим не только проблемы с принятием соответствующих законов и нормативов могут стать решающими, но и конкретная эпидемиологическая ситуация. Стоит ли сомневаться в том, что на данный период в тюрьмах есть заражения и, более того, статистику легко корректировать, учитывая распространенный в заключении туберкулез и подобные заболевания?

Осенью количество зараженных людей может только увеличиться и, соответственно, еще больше распространиться в тюрьмах и зонах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не ведет обсуждений проведения амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Впрочем, специалисты допускают, что это решение еще может быть пересмотрено.