Фотополимеры для 3D-печати: советы и инструкция по применению

243

В данной статье мы расскажем как изготавливается 3d смола с помощью фотополимера для 3D-печати.

Ранее на рынке преобладали модели фотополимеров только от китайских производителей, а сейчас на российском рынке наконец-то появились отечественные фотополимеры, которые и стоит покупать. Они ничем не уступают своим китайским конкурентам, но у них есть одно очень положительное свойство – у них практически полностью отсутствует запах. Торговая марка этих фотополимеров – Gorky Liquid. Если вы хотите узнать о них подробнее, то вам следует перейти на данный сайт и прочесть всю интересующую вас информацию.

Когда полученный принт извлекают, то зачастую капли смолы разбрызгиваются и на принтер, и на окружающую его поверхность. Для того чтобы избежать данной ситуации была придумана одна идея. Перед тем как произойдет заливка, требуется установить в кювету, к примеру, старый поднос, и вуаля, плохих последствий можно сразу же избежать. Воспользовавшись данной идеей вы снизите шанс на то, что произойдет ситуация вследствие которой будет нанесен возможный ущерб вашей техники и окружающему пространству. Благодаря данному подносу вряд ли смола, которая убежит из кюветы, сможет приземлиться дальше подноса.

Отметим то, что фотополимерные смолы достаточно токсичны. Также они очень вязкие и липучие. Они очень сильно разбрызгиваются и очень быстро могут прилипнуть к совершенно любой поверхности. Именно поэтому вам следует надевать перчатки, а также закрытую форму при работе. Если же смола попадет на вашу кожу, то срочно нужно промыть данный участок большим количеством воды. Если же место покраснеет или же вы поймете, что это точно ожог, то вам срочно нужно будет обратиться к врачу. Если смола попадет на перчатки, то их нужно будет заменить, ведь смола будет очень долго засыхать и испачкает все, к чему вы прикоснетесь.

Также не следует оставлять без внимания безопасность ваших глаз. Именно поэтому вам точно необходимо иметь защитные очки. Если же смола попадет в глаза, то аккуратно промывайте его в течение нескольких минут, а если возникнут осложнения, то обратитесь к врачу.