Иран приступил к созданию собственного космического орбитального корабля

2066

213346Иран официально приступил к созданию собственного космического орбитального корабля. Об этом сообщил руководитель иранского национального космического проекта Мансур Кабганиян. Он сообщил, что «первый иранский космический корабль будет весить не менее 100 кг».

Корабль, по словам руководителя проекта, будет выведен на низкую орбиту Земли ракетой отечественного производства, которая будет оснащена двигателями, работающими на жидком топливе.

Инженеры из иранского института имени Хаджи Насира уже разработали прототип пилотируемого космического аппарата. Судя по сообщениям иранской печати, им может стать космическая капсула, в которой поместятся от одного до трех человек с минимумом научной и измерительной аппаратуры и оснащенной системами экстренного катапультирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый иранский космический корабль не будет создаваться с нуля. Он вполне может представлять увеличенную копию корабля уже побывавшего в космосе в 2013 году и несшего тогда на своем борту небольшую капсулу с обезьяной.

Осуществить полет человека в космос, такую задачу ставит сейчас перед своими учеными и разработчиками Иранское космическое агентство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here