Названы продукты, которые стоит употреблять при выходе из поста или диеты

87

Названы продукты, которые стоит употреблять при выходе из поста или диеты

Люди соблюдают пост или диету по многим причинам, в том числе по медицинским показаниям, перед проведением хирургического вмешательства, из-за религиозных традиций или с целью сбросить лишний вес.

Названы продукты, которые стоит употреблять при выходе из поста или диеты

Ограничения в питании приводят к тому, что количество ферментов в пищеварительной системе уменьшается, говорят медицинские эксперты зарубежной интернет-газеты «Не ешьте это, ешьте то». Чтобы восстановить их численность, необходимо правильно питаться при выходе из диеты или поста.

Читайте на Информинг.Ру: Доктор Дубова призвала не лечить коронавирус парами спирта

Правильный рацион важен еще и потому, что во время диеты или поста желудок может потерять часть слизистой оболочки. Он становится более чувствительным к острой или кислой пище.

Поэтому при выходе из диеты, когда организм начинает возвращаться в свой прежний режим, надо кушать маленькими порциями – практиковать дробное питание.

Фрукты, ягоды и свежевыжатые фруктовые соки содержат много воды и легко перевариваются. Поэтому при выходе из диеты то, что надо. Надо только выбирать правильные – виноград, арбуз, яблоки. От цитрусовых из-за из раздражающего воздействия на желудок стоит отказаться.

Питательные вещества может и из свежевыжатых фруктовых соков, но их следует разбавлять водой.

Эта же рекомендация касается и овощей. Фреши также непременно надо разбавлять водой – примерно наполовину.

Можно миксовать соки. Например, морковный с соком сельдерея и свеклы – очень полезное и вкусное сочетание. Кроме того, небольшое количество такого сока может быть использована в салатах – в качестве заправки.

Полезно кушать супы, особенно бульоны – овощные и мясные. Они легко усваиваются и содержат много питательных веществ.

Йогурт и другие кисломолочные продукты – обязательная составляющая рациона человека, который сидел на диете (неважно, лечебной или для похудения) и соблюдал пост. За время ограничений в еде популяция кишечных бактерий была изменена – и далеко не в лучшую сторону. Восстановить ее могут только кисломолочные продукты.

Жирный греческий йогурт, например, кроме полезных бактерий содержит много белка, витаминов и минералов. Естественно, продукт должен содержать живые активные культуры, чтобы принести пользу организму.

Во время диеты мышечная ткань разрушается. Чтобы восстановить ее необходимо есть белок. Но вводить его в свой пост-диетный рацион необходимо понемногу и с осторожностью.

Белок требует усилий для переваривания, поэтому с мяса начинать нельзя. Киноа, семена чиа, сеитан и, конечно, бобы являются отличными источниками качественных растительных белков. Растительный белок так же полезен, как и мясной белок.

Орехи являются важным источником белка и полезных жиров. Они также содержат магний и калий. Употребление нескольких орехов после поста – отличный способ получить все важные жирные кислоты.

Орехи могут снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина, поэтому они чрезвычайно полезны.

При выходе из диеты диетологи советуют избегать изделий из белой муки и риса.

Организм легко превращает их в сахар, который совсем не полезен.

Первое время также стоит избегать всех сахаров и искусственных подсластителей, ограничивая углеводы только полезными, такими как цельные зерна, увеличивая количество полезного белка и потребление овощей.

И последнее, но самое важное – свою диету и выход из нее необходимо обязательно согласовать с лечащим врачом, так как в ряде случаев ограничения в питании могут привести к очень печальным последствиям.

Яндекс Дзен