До начала нового процесса с Арменией следует прояснить все вопросы

237

5393633e-b3a9-0e04-b3a9-0e0b1e423eb7.photo.0«После того как Армения отказалась подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, до начала нового процесса с Арменией следует прояснить все вопросы», – заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, отвечая на вопрос Армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн о том, какими будут дальнейшие отношения Армения-Евросоюз.

По словам Бильдта, нужно прояснить, в каком направлении хочет идти Армения, каков выбор Армении.

«Мы, конечно, хотим продолжить отношения с Арменией при вновь открывшихся обстоятельствах, в этом вопросе сомнений нет. В то же время, в каком-то смысле было странно, что после нескольких лет ведения переговоров вокруг одного соглашения, все пошло в другом направлении всего за 24 часа», – сказал Бильдт.

Глава МИД Швеции добавил, что Таможенный союз, в который Армения хочет вступить, предлагает меньше возможностей для свободной торговли.

«Там действуют довольно высокие таможенные пошлины, что накладывает на экономическую политику страны определенные ограничения. Но выбор принадлежит Армении», – отметил Бильдт.

По убеждению некоторых аналитиков, Армения избрала путь евразийской интеграции под давлением России. Обращаясь к этому вопросу, глава внешнеполитического ведомства Швеции отметил, что Армения сама должна решать свои вопросы, поскольку даже процесс вступления в Таможенный союз, который в дальнейшем трансформируется в Евразийский экономический союз, тоже проходит не столь гладко, возникли определенные проблемы, относительно которых Армения должна сделать свои выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here